-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4994



∆ј–≈Ќќ≈ ћќЋќ ќ LECHE FRITA - »—ѕјЌ— »… ƒ≈—≈–“

¬торник, 10 ћарта 2020 г. 09:02 + в цитатник

t05VUkiawKQ (700x393, 274Kb)

–ецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. ƒесерт называетс€ Leche frita, что в переводе означает "∆ареное молоко". ¬ основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. ¬ результате получаетс€ нежнейша€ кремова€ начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хруст€щей корочке.

 

 рем:

ћолоко - 1 л

ћука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

∆елток - 2 шт.

—ахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

¬анильный сахар - 10 гр

—оль - 1 щепотка

 орица - 1 палочка

÷едра 1 лимона



ѕанировка:

ћука - 6 ст.л.

яйцо - 2 шт.

—оль - щепотка

ѕосыпка:

 орица - 1 ч.л.

—ахар - 2 ст.л.

1. ќтлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. ќстальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до гор€чего состо€ни€, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. ћуку просе€ть, маленькими порци€ми добавить холодное молоко, перемешива€, чтобы не было комочков. ƒобавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. ’орошо перемешать до однородности.


3. ƒобавить к €йцам и муке небольшое количество гор€чего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. ѕерелить в кастрюлю и варить крем до загустени€, посто€нно помешива€, чтобы не было комочков. ≈сли все же комочки по€вились, то можно пропустить крем через сито.


4. ‘орму выстелить пленкой, переложить крем, разровн€ть и накрыть сверху пленкой, чтобы не по€вилась корочка. ќставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.



5. ƒоску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

–азрезать на 12-16 частей.  аждый кусочек обвал€ть в муке.



6. ¬ €йца добавить щепотку соли и перемешать до однородности.  аждый кусочек окунуть в €йцо. ѕотом снова обвал€ть в муке.



7. ќбжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

8. —мешать сахар с корицей, обвал€ть жареное молоко.

1 (700x493, 162Kb)
2 (700x529, 256Kb)
3 (700x461, 134Kb)
4 (700x501, 253Kb)
5 (700x457, 215Kb)
6 (700x503, 207Kb)
7 (700x478, 293Kb)

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2020 г. 16:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€тину!🍰
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку