-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2459
 омментариев: 2100
Ќаписано: 4869


ѕирог из слоЄного теста а-л€  апрезе

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 09:40 + в цитатник

yYi-CXrQEQQ (446x242, 114Kb)

Ќеобыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Ќабор продуктов — минимален, а име€ под рукой готовое слоЄное тесто, процесс приготовлени€ вообще не доставит хлопот. 

«ј-л€  апрезе» € назвала его из-за практически полной идентичности с италь€нской лЄгкой закуской — салатом  апрезе. ѕомен€ла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовилс€ дл€ всех.


»нгредиенты: 

ћука пшенична€ 1 ст. л. 
ќрегано сухой 1 щепотка 
ѕомидоры 2 шт. 
—оль 1 щепотка 
—ыр ћоцарелла 150 г 
“есто слоЄное бездрожжевое 200 г 
“оматна€ паста 1 ст. л. 
яйца куриные 1 шт. 


ƒа прост€т мен€ щепетильные и дотошливые кулинары, украсила € пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ќу не было его у мен€. Ќо если вы любите эту ароматную травку, об€зательно сделайте именно с базиликом (сушЄным как приправой и свежим при подаче). √ор€чий сыр ћоцарелла так аппетитно т€нетс€ тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоЄное тесто так при€тно похрустывает (особенно с краешков)... ѕриготовьте, не пожалеете! 

SLlGPG5Q9jo (572x323, 107Kb)

„тобы приготовить вкуснейший пирог на слоЄном тесте а-л€  апрезе, нужны такие продукты: слоЄное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр ћоцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатна€ паста дл€ смазывани€ теста. 


—вежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. —ыр ћоцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. ѕорежем сыр пластинками. 


“есто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. –аскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои. 


ѕри помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом. 


Ќа пласт теста поочередно выкладываем томатные кругл€ши и ломтики ћоцареллы. ƒелайте это об€зательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. ” мен€ ћоцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр всЄ равно расплавитс€. ќб€зательно оставьте свободные кра€ дл€ бортиков (сантиметров 4-5). 


ѕрисыпаем начинку сухим орегано (базиликом).  то любит посолЄней, можно присыпать немного солью. 


“еперь нужно завернуть кра€ теста, чтобы получилс€ своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. —оедин€ем €ичный желток с томатной пастой и обмазываем кра€ теста. 


—тавим противень с пирогом в гор€чую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). ѕирог готов. ¬ынимаем его из духовки. 

bPYMXxMzISY (470x324, 112Kb)
RN7kYBzKo6s (563x311, 143Kb)
yrIzLLnY8w4 (598x344, 185Kb)
hkDCQ5Dmyb0 (580x329, 175Kb)
iqNjVVz-DQo (597x341, 190Kb)

ѕодаЄм наш пирог на слоЄном тесте а-л€  апрезе сразу же, то есть гор€чим. ”крашаем свежей зеленью (у мен€ петрушка, но вы можете использовать и даже об€зательно используйте базилик). 

—ери€ сообщений " улинарные хитрости. идеи":
„асть 1 - –озы из марципана дл€ украшени€ торта
„асть 2 -  ак очистить миндаль от кожицы + ¬кусные рецепты с миндалем
...
„асть 30 - √ор€чие бутерброды-трубочки
„асть 31 - Ѕел€ши с капустой
„асть 32 - ѕирог из слоЄного теста а-л€  апрезе
„асть 33 - Ѕлины с луком

–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м