-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4853


—амые вкусные - водочные чебуреки

„етверг, 31 январ€ 2019 г. 11:02 + в цитатник

isL5hK1aw2g (600x490, 259Kb)

„ебуреки ѕќЋ”„јё“—я с ’–”—“яў≈… корочкой благодар€ ¬ќƒ ≈ в тесте и ћя√ »≈ внутри. ќ„≈Ќ№ ¬кусно!


»нгредиенты:
-ћука (стак.=250мл) — 4 стак.
-¬ода — 320 мл или 1,3 стакана 
-¬одка (об€зательно) — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт
-ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л.
-—оль — 0.5 ч. л.
-‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г
-Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт
-ѕерец черный (молотый, дл€ начинки)

ѕриготовление:

¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло. 
¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
я мешала венчиком. 
ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку. 
’орошо вымесите тесто. 
“есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
» отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось. 
„ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
ћожно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дн€. 
“есто от этого становитс€ даже лучше. 
¬ это врем€ приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через м€сорубку. 
ƒобавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
ќтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
Ќа лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровн€ть его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить кра€, выдавлива€ воздух. 
 ра€ хорошо залепить. 
∆арить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
“.к. у мен€ фритюрницы нет, то € наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
ѕотом опускаю 2 чебурека, убавл€ю огонь, и они жар€тс€ с одной стороны до золотистого цвета, потом € их переворачиваю. 
» так далее, в такой вот последовательности. 
„ебуреки жар€тс€ на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
¬ыкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавать гор€чими.

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м