-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4934


Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 10:36 + в цитатник
u5R6_5xz8f0 (400x300, 95Kb)
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. 
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу. 

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. 
HeUa8NiS0zg (400x300, 97Kb)
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ). 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
DnONII8vUP4 (400x300, 39Kb)
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
vPFHHsaOXQw (400x300, 79Kb)
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! 
pb2GiQqTbN4 (400x300, 95Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой. 
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды 

Приятного аппетита
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям



 
О проекте