-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2441
Комментариев: 2084
Написано: 4835


Шоколадное рождественское печенье с пряностями

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:58 + в цитатник

72od_D_o4ek (700x467, 460Kb)

Праздники все ближе и значит пора заниматься подготовкой) Сегодня у нас вкусное рассыпчатое печенье с какао и пряностями - отличный вариант для гостинца для любимых друзей:


на 2 противня 

250 г муки 
2 ст/л какао порошка 
1 ч/л разрыхлителя 
100 г коричневого сахара 
1 ч/л ванильного экстракта 
1 ч/л корицы 
1/2 ч/л сухого имбиря 
125 г сл масла 
1 яйцо 
100 г шоколадной крошки 

+ айсинг для декора 

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо а затем все остальные ингредиенты. Замесить тесто, затем раскатать его в пласт толщиной 8-10 мм , вырезать печенье. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправить печенье в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут. 
Остудить. 
Украсить по желанию. 

Если есть желание сделать съедобные игрушки на елку - то стоит в печенье сделать отверстие с помощью трубочки до выпекания а затем останется только протянуть веревочку. 

Печенье хранить до 10-14 дней в герметичной коробке. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор my-happyfood.livejournal

Рецепт айсинга

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц. 

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях: 

3 охлажденных белка (должно получится около 90 г) 
400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури) 
Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет). 


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать. 



Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. 



Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям