-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4949


Торт "ПОДАРОЧНЫЙ" по ГОСТу

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 22:37 + в цитатник

PJX-YuQ0WJE (604x453, 239Kb)

Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Он был сочным, нежным бисквитом с очень вкусным кремом. 
Хочу предложить вам испечь торт по ГОСТу «Подарочный»,  рецепт взят из сборника рецептур для тортов.

Бисквит: 

4 яйца 
120 гр сахара 
120 гр муки (просеять) 



Приготовление: 


1. Духовку разогреть до 200 градусов. 


2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 


3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 


4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 


5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 


6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 


7. Тесто выложить в форму, разровнять. 


8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 


Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать. 


Пропитка: 

100 г сахара 
110 мл горячей воды 
1 ст.л. коньяка 

Приготовление: 

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк. 

Крем Шарлотт: 

125 гр сахара 
1 яйцо 
80 мл горячего молока 
150 гр сливочного масла 


Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. 
Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. 

U7Jg0t5sYIA (640x426, 201Kb)

wAqsDocGSys (640x350, 236Kb)

Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует. 

Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. 

Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. 

Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. 

Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. 


Сборка: 

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. 

Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. 

A4ss5uEtZS4 (640x426, 232Kb)

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 

120 гр арахиса порубить в крупную крошку. 

Посыпать торт орехами. 

MSy9xNKAvDA (640x426, 291Kb)

Приятного аппетита! 


Источник chadeyka.livejournal

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 23:05 (ссылка)
0_16fcc9_e681c314_L (338x328, 522Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 00:38 (ссылка)
Волшебных осенних деньков Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте