-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2397
 омментариев: 2042
Ќаписано: 4747


Ћюл€-кебаб из свинины (на мангале)

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 19:43 + в цитатник
image (640x460, 340Kb)
»нгредиенты
м€со – 500 г
белый хлеб – 40–50 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4–5 зубчиков
белый винный уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
соль
красный острый перец 
черный молотый перец 
молотый кориандр - 0,5 ч. ложки
зира - 1 ч. ложка
 
 
 ѕриготовление:
 
 
ћ€со и белый хлеб перекрутите один раз на м€сорубке. 
 
Ќе нужно перекручивать его дважды или даже трижды, как частенько советуют кулинарные книги. 
 
ћ€сорубка не только дробит м€со, но и способствует тому, что из м€са выжимаетс€ сок. 
 
—ледовательно, чем больше прокручиваний – тем больше сока и, как следствие, тем более влажный фарш, а влажность фарша – основна€ проблема при приготовлении люл€–кебаба, основна€ причина того, что он при обжаривании падает с шампура. 
 
Ћук нарежьте как можно мельче.
 
 
¬ случае лука € очень насто€тельно вам советую его именно нарезать, а не пропускать через м€сорубку, т.к. м€сорубка выдавит из него сок, что в свою очередь сделает фарш более вод€нистым, а это нежелательно. 
 
ƒа и нарезка лука не займет у вас много сил и времени. ƒобавьте к прокрученному м€су лук, нарубленный мелко чеснок, уксус, соль и специи.
 
 
ƒалее нам предстоит самый ответственный и самый трудоемкий этап в приготовлении люл€-кебаба – вымешивание и выбивание фарша. 
 
ќт того насколько тщательно вы вымешаете и выбьете зависит конечна€ в€зкость фарша. 
 
ј в€зкость фарша, как € уже писала, основна€ причина того, что люл€ при обжаривании падает с шампура. 
 
¬ымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто – довольно интенсивно. ¬ымешивать нужно достаточно долго, около 10 минут.
 
 
ѕосле того как фарш будет вымешан, нам нужно его еще и выбить. ƒл€ этого собирайте фарш в ком и затем бросайте обратно в миску. 
 
¬ыбивать следует тоже достаточно долго – около 10 минут. Ќекоторые выбивают фарш в полиэтиленовом мешке. 
 
ƒл€ этого фарш накладывают в мешок, выжимают воздух, мешок зав€зывают и затем в течение 10 минут бросают его в миску. 
 
“акой способ помогает сделать процесс выбивани€ более чистым, предохран€ет от случайных м€сных брызг. 
 
Ћично € выбиваю без вс€кого мешка, а, возможно, вам этот метод понравитс€, и вы будете делать именно так. ѕодготовленный фарш ставим в холодильник насто€тьс€. 
 
Ќастаиватьс€ он должен не менее 2–3 часов, а лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике на ночь. 
 
ѕодготовленный фарш разделите на равные части по количеству шампуров. »з приведенных в рецепте норм продуктов у мен€ получилось 4 шампура. 
 
 аждую часть перед нанизыванием на шампур еще раз хорошенько выбейте на руках. ƒл€ этого побросайте фарш из одной руки в другую.
 
 
ѕодготовленный фарш нанизывайте на шампур и, поворачива€ шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура.
 
 
≈сли при обжимании фарш прилипает к рукам, смачивайте руки в соленой воде. ќбжарьте люл€-кебабы на мангале.
 
 
ќбжаривайте на гор€чих угл€х, при очень частом, практически посто€нном поворачивании, до аппетитной рум€ной корочки. 
 
ѕодают люл€-кебабы к столу с пылу – с жару.
 
 
ѕри€тного вам аппетита!
 
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2018 г. 22:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку