-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2397
 омментариев: 2042
Ќаписано: 4747


ћанты Ч классика восточной кухни. ¬кусно и сытно

—уббота, 04 јвгуста 2018 г. 12:19 + в цитатник
20355_1 (600x403, 333Kb)
ћанты — это классика восточной кухни, пожалуй, самое попул€рное блюдо в ÷ентральной јзии, ћонголии, “урции, “атарстане. —остоит из нарубленного м€са в тонкой лепешке из теста, приготовленное на пару. ќчень схоже с пельмен€ми. ќдно из главных отличий мантов от пельменей – способ приготовлени€. »з названи€ уже пон€тно, что готовить их следует на пару. –аньше кочевые народы укладывали их на переплетенные ветви в котле и накрывали крышкой. ѕозже по€вились специальные решетки, которые устанавливают на дно большого котла или кастрюли, — касканы. —амые лучшие касканы производ€т на родине мантов – в  итае, из бамбуковых прутьев. Ќо найти такой каскан сейчас очень сложно. Ѕолее распространены у нас специальные мантоварки, ну или пароварки, которые есть почти у всех хоз€ек.
 
»нгредиенты
“есто:
4,5 ст. муки;
250-300 мл воды;
1 €йцо;
1 ч. л. соли.
Ќачинка:
900 г баранины или свинины (можно и то, и то);
200 г сала;
600 г лука;
—оль и перец по вкусу. 
 
ѕриготовление 
 
„тобы сделать тесто, муку необходимо просе€ть в миску, проделать в ней €мку, влить €йцо, постепенно добавл€ть воду и соль. 
20355_2 (570x340, 114Kb)
«амесить тугое однородное тесто до эластичного и достаточно упругого состо€ни€.—катать тесто в комок, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на пару часов. 
20355_3 (570x340, 177Kb)
ћ€со, лук и сало дл€ фарша пропустить через крупную решетку м€сорубки. “щательно перемешать с солью, приперчить. 
20355_4 (570x340, 227Kb)
“есто разделить на несколько частей, каждую из которых надо раскатать в большую и тонкую лепешку. 
20355_5 (570x340, 187Kb)
‘игурным ножом (можно и обычным, но фигурным красивее) разрезать лепешку на кружочки, разложить фарш, защипнуть посильнее кра€. 
20355_6 (570x340, 176Kb)
”ложить в мантоварку, закрыть крышку, варить 20-30 минут. 
20355_7 (570x340, 161Kb)
20355_8 (570x340, 267Kb)
 
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јвгуста 2018 г. 12:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку