-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4693


яѕќЌ— »… –”Ћ≈“ Ђ¬ќ—’ќƒ —ќЋЌ÷јї

—уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 13:54 + в цитатник

_RyaVL39w0E (527x337, 177Kb)

—егодн€ готовлю очень вкусный, м€гкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. –ецепт нашла на просторах интернета на €понском €зыке и есть в нЄм кака€ то непривычна€ дл€ нас аптечна€ точность. —начала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всЄ как есть. –ецепт очень удачный. ƒавайте приготовим!


ƒл€ теста на противень 30х40 см: 
100 г муки 
18 г кукурузного крахмала (€ брала картофельный) 
40 г муки 
170 г молока 
110 г растительного масла 
10 г растительного масла 
25 г какао-порошка 
8 крупных куриных €иц 
130 г сахара 

ƒл€ крема: 
300 мл сливок 33-35% 
160 г вареной сгущенки 
1ч. ложка какао-порошка 

какао-порошок или сахарна€ пудра дл€ посыпки 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

ƒл€ бисквита подготавливаем отдельно 100 г муки и 18 г кукурузного крахмала и отдельно 40 г муки, 110 г растительного масла и еще отдельно 10 г. 

 уриные €йца раздел€ем на белки и желтки. —мешиваем муку и крахмал. ѕо рецепту требуетс€ кукурузный крахмал, € вз€ла картофельный, на мой взгл€д така€ замена вполне допустима. ћолоко нагреваем практически до кипени€. ¬ миску выливаем гор€чее молоко, 110 г растительного масла и хорошо размешиваем. ѕо одному вмешиваем €ичные желтки. 

«атем вмешиваем муку с крахмалом. 

¬ результате получаетс€ совершенно негустое тесто. ƒелим тесто пополам. ¬ одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок. 

¬сЄ хорошо размешиваем до однородного теста. 

ћиску накрываем, чтобы сверху на тесте не образовывалась корочка, и пока отставл€ем. ¬о вторую часть теста просеиваем отдельно взвешенные 40 г муки и размешиваем до однородного теста. “есто также накрываем и пока отставл€ем. 

яичные белки взбиваем до м€гких пиков без сахара и затем, постепенно добавл€€ сахар, взбиваем до устойчивых пиков. ¬от до такого состо€ни€. 

ѕоловину взбитых белков мы вводим в светлое тесто, а оставшуюс€ половину – в тесто с какао-порошком. “есто еще раз хорошо размешиваем, кладем 2-3 столовых ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком. Ётой порцией белков мы просто разбавл€ем тесто. ¬енчик откладываем, а оставшиес€ белки вмешиваем лопаточкой, чтобы максимально сохранить объем. 

¬мешиваем очень аккуратно, бережно, складывающими движени€ми, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. ќставшуюс€ половину белков вмешиваем в темное тесто. “акже добавл€ем 2-3 столовые ложки, размешиваем венчиком, а остальные белки вмешиваем лопаточкой. 

ѕротивень предварительно застилаем бумагой дл€ выпечки. –аспредел€ем светлое тесто и очень аккуратно сверху распредел€ем темное тесто. 

—тараемс€ распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто. ƒействуем очень аккуратно, чтобы тесто у нас не перемешалось и светлое оставалось внизу, а темное – сверху. » затем вот таким образом создаем рисунок. ƒвигаемс€ по серпантину от кра€ до кра€. 

ћне удобно смешивать пальцем, но при желании можно использовать что то подручное, например, ручку от ножа, вилки, ручку от лопаточки либо какую-то дерев€нную палочку. √лавное чтобы она была толщиной примерно с палец. “аким же образом смешиваем тесто в перпендикул€рном направлении. ќт одного кра€ противн€ к другому. 

» всЄ, больше тесто не трогаем, не нужно его сверху разравнивать лопаточкой, иначе смест€тс€ слои и не получитс€ тот разрез, которого хотелось бы получить. „тобы тесто легло ровно, мы противень пару раз рон€ем на стол. —тавим в предварительно разогретую до 165°— духовку, € ставлю в нижнюю треть, нагрев верх-низ. ѕечЄтс€ бисквит 25-30 минут, хот€ врем€ будет очень зависеть от самой духовки, а они у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. √отовность определ€ем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливатьс€, либо при помощи дерев€нной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. 
—вежеиспеченный бисквит перекладываем на решЄтку, отдел€ем бумагу с краев и оставл€ем минут на 5-10 остыть. Ќакрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и переворачиваем. јккуратно отдел€ем бумагу дл€ выпечки. 

—резаем примерно по 1 см с длинных сторон - эти краешки обычно сухие, и они могут мешать сворачиванию рулета. 

Ќакрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет. 

» в таком виде даЄм полностью остыть до комнатной температуры. 

ƒл€ крема взбиваем сливки с варЄной сгущенкой до устойчивого состо€ни€, добавл€ем какао-порошок и размешиваем миксером. јккуратно разворачиваем бисквит, разворачиваем не полностью, достаЄм полотенце, бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполн€ем бисквит кремом. 

Ќебольшим количеством крема смазываем оставшийс€ бисквит и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом. 

«аворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник. 

ѕеред подачей рулет € сверху посыпала какао-порошком. 

 ак вариант можно посыпать сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью. 


ѕри€тного вам чаепити€!

вк

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 17:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 21:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку