-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2350
 омментариев: 1994
Ќаписано: 4652


Ќаходка дл€ ѕасхи - 2018!  ”Ћ»„ " –ј‘‘»Ќ"

—уббота, 24 ћарта 2018 г. 15:09 + в цитатник
image (640x426, 314Kb)
–аскатай тонким пластом тесто,присыпь его цукатами и сверни спиралью.
 
–езультат превзойдет все ожидани€!
 
 ”Ћ»„ " –ј‘‘»Ќ"
image (640x439, 294Kb)
 
ќписание приготовлени€:
ѕеред вами рецепт, как приготовить кулич " раффин", с подробной инструкцией его формовки. 
 
Ќесмотр€ на большое количество шагов, кулич готовитс€ легко и просто. «амешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозн€ков. 
 
”верена, вам об€зательно понравитс€ это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. 
 
‘ормы дл€ запекани€ € использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента дл€ выпечки.
»нгредиенты:
 
    ћука — 350 √рамм
    ƒрожжи свежие — 20 √рамм (или сухих 7 г)
    ћолоко — 110 ћиллилитров
    —ахар — 80 √рамм
    —оль — 1/2 „айных ложки
    яйцо — 1 Ўтука
    ∆елток €ичный — 2 Ўтуки
    ћасло сливочное — 40 √рамм (растопленное)
    ћасло сливочное — 120 √рамм (дл€ смазывани€)
    ћускатный орех — 1 „айна€ ложка (молотый)
     люква в€лена€ — 200 √рамм (или изюм)
    ћиндальные лепестки  — 100 √рамм (или любые измельченные орехи )
    ¬анильный сахар — 8 √рамм
 
 
 оличество порций: 6
ѕодготовьте необходимые продукты. ћуку об€зательно просейте.
ƒрожжи и 1 чай. лож. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до подн€ти€ пенной шапочки. 
 
—ливочное масло (40 гр) растопите. яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
ћуку просейте в миску, сделайте углубление. ¬лейте в него дрожжи с молоком, €ичную смесь, добавьте соль, перемешайте. 
 
ƒобавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. ќно вначале будет липким, муки не добавл€йте. 
 
¬ымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
ћиску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозн€ков на 1-1,5 часа.
 люкву залейте кип€тком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. ћиндальные лепестки слегка подрум€ньте на сухой сковороде.
“есто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
–азделите тесто на 3 части, ориентиру€сь по размеру своих форм дл€ запекани€. ќкруглите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
ѕрисыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. –аскатайте в очень тонкий пр€моугольный пласт. “есто просвечиваетс€, но не рветс€. —мажьте пласт разм€гченным сливочным маслом.
ѕосыпьте пласт теста мускатным орехом, в€леной клюквой и миндальными лепестками.
image (404x401, 266Kb)
image (5) (640x427, 322Kb)
—верните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. “ак же поступите и с двум€ остальными част€ми теста.
image (6) (640x427, 352Kb)
«акрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
¬торую половинку закрутите спиралью, поднима€ и укладыва€ поверх первой.
image (3) (358x411, 174Kb)
јккуратно поместите кулич " раффин" в форму дл€ запекани€, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут дл€ подъема.
image (7) (640x427, 230Kb)
–азогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. «атем снижаем температуру до 180 °C . 
 
‘ормочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите еЄ и продолжайте выпекать еще 15 минут. ѕолностью остудите куличи.
image (8) (640x427, 269Kb)
ѕосыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
image (9) (640x439, 294Kb)
¬от такой нежный и пушистый м€киш в разломе. 
image (640x427, 334Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2018 г. 22:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:31 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 08:34 (ссылка)
¬з€ла на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку