-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4756


Ѕисквит ЂЅушеї

ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 10:26 + в цитатник

T7Uq5BqB5Qk (700x473, 304Kb)

Ѕисквит «Ѕуше» - нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Ёто блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. ј кака€ вкусна€ шоколадна€ глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!


»нгредиенты дл€ приготовлени€ бисквита «Ѕуше»: 

ƒл€ теста: 

∆елток €ичный 8 штук 
—ахар 170 грамм 
ћука пшенична€ 197 грамм 
Ѕелок €ичный 8 штук 
Ёссенци€ ванильна€ 0,2 миллилитра 
 ислота лимонна€ 0,1 грамм 
ћасло растительное дл€ смазки противн€ 

ƒл€ крема: 

¬ода очищенна€ 75 миллилитров 
ћолоко сгущенное 80 грамм 
ћасло сливочное 350 грамм 
—ахар 230 грамм 

ƒл€ глазури: 

Ўоколад черный 100 грамм 
ћасло растительное 1 столова€ ложка 

ƒл€ сиропа: 

Ћикер 1 чайна€ ложка 
—ахар 120 грамм 
¬ода очищенна€ 70 миллилитров 

ѕриготовление бисквита «Ѕуше»: 

Ўаг 1: подготавливаем €йца. 

— помощью ножа разбиваем €ичную скорлупу и, придержива€ две части скорлупы вместе, выливаем белок в среднюю миску через небольшую щель, а затем желток выливаем в еще одну миску таких же размеров. ƒл€ приготовлени€ теста нам необходимо 256 грамм (по √ќ—“у) €ичного белка и 171 грамм желтка. ¬от поэтому заранее измер€ем вес миски и затем измер€ем необходимое количество белка, а после – желтка на кухонных весах. Ќо если у вас нет такого инвентар€ на кухне, можно по очереди вылить ингредиенты в мерную чашу и отмерить необходимое количество €ичных компонентов. 

Ўаг 2: подготавливаем муку. 

„тобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, просеиваем ее с помощью сита в глубокую миску. ¬нимание: муку берем только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. 

Ўаг 3: подготавливаем €ичные желтки дл€ теста. 

¬ миску с €ичными желтками высыпаем весь сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем компоненты до устойчивой пены. ѕосле этого добавл€ем ванильную эссенцию и снова все хорошо взбиваем венчиком до однородной белой воздушной массы. добавл€ем во взбитые желтки муку ѕосле этого сразу же высыпаем просе€нную муку и быстро взбиваем все подручным инвентарем в течение 10-15 секунд до однородности. 

Ўаг 4: подготавливаем €ичные белки дл€ теста. 

яичные белки так же, как и желтки, взбиваем миксером на средней скорости или ручным венчиком до пиков. ѕосле этого добавл€ем в белковую смесь лимонную кислоту и снова все перемешиваем до однородности. 

Ўаг 5: готовим тесто. 

»так, с помощью столовой ложки аккуратно перекладываем взбитые белки в миску с желтково-мучной смесью и очень осторожно перемешиваем все компоненты именно ручным веничком или столовой ложкой до образовани€ однородной массы. Ѕлагодар€ этому процессу и нашей аккуратности бисквит получитс€ очень нежный, м€гкий и легко подниметс€ в духовке. 

aTT9Wik_7H4 (259x194, 41Kb)

эЎаг 6: готовим бисквитные коржи. 

Ќа самом деле «коржи» довольно грубо звучит, ведь мы будем запекать самые насто€щие маленькие коржики дл€ пирожных, по диаметру не больше 5 сантиметров. ѕоэтому дл€ начала включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190°—. “ем временем переливаем с помощью столовой ложки бисквитное тесто в кондитерский мешок и застилаем бумагой дл€ запекани€ противень. ¬о избежание пригорани€ теста, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. »так, зауженной круглой трубочкой кондитерского мешка выпрыскиваем небольшое количество теста на небольшом рассто€нии друг от друга, так как бисквитный тестовый ингредиент имеет свойство немного растекатьс€. ¬ыпекаем коржики в духовом шкафу в течение 15-25 минут до образовани€ золотисто-коричневого цвета. ѕо истечению этого времени с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки, а готовность бисквита провер€ем пальцем руки – слегка надавливаем им на тесто и смотрим результат. ≈сли вм€тина на корже быстро исчезает, а поверхность бисквита восстанавливает свой прежний внешний вид, значит – заготовки дл€ пирожных готовы и можно выключать конфорку в духовке. ќставл€ем коржики в стороне на 5-10 минут, чтобы они слегка остыли, а после – воспользовавшись дерев€нной лопаткой, перекладываем бисквит на решетку от духовки и оставл€ем в стороне остывать до комнатной температуры. 

Ўаг 7: готовим сахарно-молочный сироп. 

¬ среднюю кастрюлю наливаем воду и высыпаем туда же сахар. —тавим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. ѕосле этого делаем огонь меньше среднего, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и увариваем сироп в течение 5 минут под крышкой. добавл€ем в сахарный сироп сгущенное молоко ѕосле этого снимаем крышку с кастрюли и выливаем в емкость сгущенное молоко. —нова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и доводим смесь до кипени€. —разу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю с молочно-сахарным сиропом пока что ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. 

Ўаг 8: готовим крем. 

Ќа разделочную доску выкладываем холодное сливочное масло и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. »змельченный молочный продукт перекладываем в еще одну чистую среднюю миску и отставл€ем в сторону остывать до комнатной температуры. добавл€ем в сливочное масло сахарно-молочную смесь ѕосле этого, воспользовавшись венчиком, взбиваем ингредиент до пышной, побелевшей массы. «атем, маленькой струйкой начинаем вливать сироп, при этом параллельно взбиваем все венчиком, чтобы масса стала однородной. ¬се, крем готов! 

Ўаг 9: готовим бисквит «Ѕуше» - 1 этап приготовлени€. 

»так, бисквитные коржики уже достаточно остыли, чтобы с ними продолжить работу. ѕоэтому наносим крем на нижний корж. ј дл€ этого можно воспользоватьс€ столовой или чайной ложкой или же перелить крем в кондитерский мешок. ќдним словом, кому как удобно. ¬нимание: наносить крем необходимо только на половину коржиков, так как второй оставшейс€ частью бисквитных коржей мы будем накрывать нижние коржи. Ќо только об€зательно накрывать крем нужно плоской стороной коржа, как в принципе и наносить крем на плоскую сторону бисквита. ѕочти готовые пирожные выкладываем снова на противень и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладилс€ и скрепил две составные тестовые части блюда. 

Ўаг 10: готовим глазурь. 

ѕока у нас охлаждаетс€ бисквит «Ѕуше», приготовим глазурь. »так, ломаем шоколад в сотейник и туда же добавл€ем растительное масло. —тавим емкость на маленький огонь и, при посто€нном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколад до жидкого состо€ни€. ѕосле выключаем конфорку, а шоколадную глазурь переливаем в свободную миску. 

Ўаг 11: готовим сироп. 

¬ свободной чистой емкости смешиваем такие компоненты, как ликер на ваш вкус (€ обычно беру абрикосовый), сахар и очищенную воду. — помощью ручного венчика или столовой ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты сиропа до однородности, а также до тех пор, пока не растворитс€ сахар. 

Ўаг 12: готовим бисквит «Ѕуше» - 2 этап приготовлени€. 

»так, охлажденные пирожные с помощью кондитерской кисточки смазываем сиропом и оставл€ем в стороне еще на 10-15 минут, чтобы сироп смог впитатьс€ в верхний слой бисквита. ѕосле этого накалываем на вилку нижнюю часть пирожного и макаем верхнюю часть в шоколадную глазурь, стара€сь не задеть кремовую прослойку и нижний корж. «атем, аккуратно руками снимаем пирожное «Ѕуше» с вилки и перекладываем его на плоское блюдо дл€ подачи, чтобы глазурь застыла. ќставл€ем блюдо в стороне на 10-20 минут. ѕосле полного остывани€ шоколадной массы на бисквите, верхушку пирожного можно украсить оставшимс€ кремом, воспользовавшись кондитерским мешком. ѕолучаетс€ не только очень вкусно, но и красиво! 

Ўаг 13: подаем бисквит «Ѕуше». 

ѕеред подачей об€зательно дл€ гостей и близких нужно заварить вкусный гор€чий чай, так как бисквит «Ѕуше» сладкое пирожное и его лучше запивать каким-нибудь гор€чим напитком. ѕри€тного аппетита! 

MRl3mn9oJ6U (500x333, 144Kb)



—оветы к рецепту: 

– – Ќи в коем случае не ставьте приготовленный сироп в холодильник. ƒл€ этого достаточно открыть форточку и поставить возле нее емкость (это в том случае, если за окном зима или поздн€€ осень) или же наполнить емкость побольше холодной водой и поставить туда кастрюлю с сиропом так, чтобы вода покрывала 1/2 часть кастрюли, а в воду еще можно было бы добавить лед. Ќо в принципе это только в том случае, если вы спешите, а так можно просто сироп отложить в сторону остывать до холодного состо€ни€. 

– – ƒл€ более презентабельного внешнего вида бисквита «Ѕуше» в крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку пирожного разноцветными цветами и узорами. 

– – ¬место пирожных можно приготовить торт «Ѕуше». ¬едь вкус от этого не помен€етс€, а хлопот будет чуть поменьше. 

– – ¬ы можете растопить шоколад на вод€ной бане или воспользоватьс€ микроволновой печью. 

– – ƒл€ более быстрого приготовлени€ сиропа можно заранее растворить сахар в гор€чей воде, а затем - охладив сладкую жидкость, добавить в нее ликер и снова все хорошо перемешать подручным инвентарем.

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 07:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 16:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vast-80   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ‘еврал€ 2018 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку