Помидоры, фаршированные рисом |
Фаршированные помидоры - отличная овощная закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом.
Фаршированные помидоры - отличная овощная закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом.
Для этого рецепта лучше всего брать помидоры с толстыми стенками и плотные.
Нам потребуется:
Помидоры – 2 шт.,
Перец сладкий желтый – 0,5 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Рис отварной – 4 ст. ложки,
Зелень укропа – несколько веточек,
Сыр – 20-30 г,
Салатный микс – по вкусу,
Масло оливковое или другое - по вкусу,
Сок лимона – 1 ст. ложка,
Соль.
Сыр натрите на терке, укроп измельчите, сладкий перец нарежьте мелким кубиком.
Соедините отварной рис, измельчённый укроп, кубики сладкого перца, натертый на тёрке рис. Добавьте яйцо, соль по вкусу и перемешайте.
Помидоры вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки». Удалите сердцевину с помощью чайной ложки.
Наполните помидоры рисовой начинкой, выложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15 или воспользуйтесь микроволной печью.
На порционные тарелки выложите подготовленный салат, на салат поместите готовый фаршированный рисом помидор. Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла смешанного с лимонным соком. Украсьте блюдо по своему вкусу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |