-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4994



Шоколадный торт в мультиварке

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник

fboCNDC5WCo (654x444, 338Kb)

Что нужно, чтобы праздник получился необыкновенным? Конечно же, хорошее меню. А без праздничного торта не обходится ни одно застолье. Торт - это универсальный продукт, который просто незаменим в торжественные моменты и который украшает нашу жизнь в будни. 
Красивый и вкусный торт не обязательно покупать в магазине. Приготовить его можно и своими руками. Особенно хорошо получается выпечка в мультиварке. В этом случае мы можем не бояться, что наш бисквит пригорит, можно не беспокоиться о том, что мы можем забыть вовремя проверить нашу выпечку в духовке. Если мы готовим в мультиварке, то умная автоматика сама отключит нагревание в выбранный нами момент. Бисквит у нас получится ровный, красивый, равномерно пропеченный. Он легко извлечется из чаши мультиварки, и мы можем не беспокоиться о том, что наша основа для торта развалится при извлечении

Ингредиенты для коржа:


3 яйца,
50 мл. сметаны,
5 столовых ложек сахара,
пачка приправы для медовика (по желанию),
2 столовые ложки варенья,
5 столовых ложки муки,
1 чайная ложка соды,
1 столовая ложка уксуса,
3 столовые ложки какао,
1 столовая ложка подсолнечного масла для смазывания чаши,
1 столовая ложка муки для обсыпания чаши.

Для крема:

4 столовые ложки вареной сгущенки 
210 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 

90 г шоколада,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки молока.

Для оформления:

120 г арахиса,
3 ст. ложки сахарной пудры,
мастика или готовые украшения

Приготовление:

1. Яйца разобьем в миску, добавим к ним сахар, взобьем миксером в пену.
2.Добавим в тесто какао и густое варенье (любое)
3.Добавим пряную приправу для медовика (если ее нет, то можно обойтись), сметану.
4. Чтобы бисквит получился пышным, добавим в тесто соду, погашенную уксусом.
5. И, наконец, мука. Все ингредиенты перемешаем миксером или вручную.
6. У нас должно получиться негустое тесто. Его консистенция - примерно, как на оладьи.
7. Чашу мультиварки нужно смазать жиром (в данном случае подсолнечным маслом), хорошо обсыпать мукой, чтобы бисквит не прилип ко дну и стенкам. Тесто выльем в емкость, поставим в 
мультиварку.
8. А пока наш бисквит выпекается в мультиварке, можно осуществить вспомогательную работу. Поджарим орешки (можно использовать уже обжаренные). Раздробим их, поместив в мешок и постучав по ним кулинарным молоточком. Если орешки не чищенные, то шелуха легко отстанет от них. Нам нужно будет всего лишь сдуть ее. Все эти действия можно не совершать, если купить уже готовые чищенные и жареные орешки

9. Для крема масло соединим со сгущенкой (20 г. оставим для глазури).
10. Взобьем миксером в пышную массу, добавим ванильный сахар.</p> 
11. Через 50 минут будет готов наш бисквит. Чашу извлечем из мультиварки и оставим минут на 20 остывать. Корж пока не достаем.
12. После того, как чаша немного остынет, бисквит легко "выпрыгнет" из нее. Остудим нашу основу для 
торта.
13. Приготовим глазурь. Для этого в шоколад добавим молоко и 20 г. масла. Растопим шоколад на водяной бане, перемешаем.</p> 

14. Остывший бисквит разрежем вдоль пополам.

15. На корж большего диаметра нанесем крем.
16. Прикроем коржом меньшего диаметра, слегка прижмем.
17. Крем, который выступит по бокам, размажем.
18. Верх и бока торта смажем остывшей глазурью.
19. Бока обсыплем орешками. На этом оформление можно заканчивать. Но если у вас есть время и желание, то торт можно украсить, причем не покупными, а подручными средствами.
20. Цветочки я сделала сама из самостоятельно приготовленной мастики. Можно купить и готовые украшения для 
21. Для оформления я нанесла сахарной пудрой профили при помощи трафарета. Как видите, торт получился праздничный и красивый.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:33 (ссылка)
Без имени-1 (300x300, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте