-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4094

√устой суп с гов€диной, тыквой и перловкой

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 15:03 + в цитатник

5zOpKn-Bpwg (600x502, 269Kb)

ƒл€ приготовлени€ этого супа € рекомендую купить гов€жью грудинку на косточке - так бульон получитс€ максимально наваристым и ароматным. »ли же приготовить постный суп без м€са на овощном бульоне.¬ыбор за вами.


Ќа 6-8 порций: 

ƒл€ бульона: 

1,5 кг гов€жьей грудинки на кости 
1 средн€€ луковица 
3 лавровых листа 
3 зубчика чеснока 
3-4 веточки тимь€на 
10 горошин черного перца 
соль по вкусу 
2,5 литра воды 

ƒл€ супа: 

100 г перловой крупы 
1 средн€€ луковица 
1 средн€€ морковь 
2 средних стебл€ сельдере€ 
3 картофелины 
400 г очищенной тыквы 
3 зубчика чеснока 
небольшой пучок петрушки 

√отовим бульон.  ладем в кастрюлю гов€дину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. ƒоводим до кипени€ на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до м€гкости гов€дины, около 1,5 часов. ѕериодически снимаем пену. 
¬ынимаем из бульона готовое м€со, сам бульон процеживаем. ¬озвращаем на огонь. 
ѕерловку промываем и кладем в кип€щий бульон. 

rWMlwqF05bE (400x319, 112Kb)

ћелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. “ыкву и картофель нарезаем средними кубиками. 

uNNY_J-h0NA (400x345, 155Kb)

¬ сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.  ладем лук, морковь и сельдерей. ∆арим, помешива€, 3-4 минуты. 

2GbTbFnhxCM (400x351, 188Kb)

ќтправл€ем в бульон к перловке. “уда же кладем тыкву и картофель. ¬арим до готовности овощей и перловки. 

“ем временем снимаем м€со с костей и нарезаем на кусочки. 

lPBanJs86x4 (400x329, 155Kb)

 ладем в суп. 
¬ самом конце добавл€ем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. ¬ыключаем огонь и даем супу посто€ть под крышкой 10 минут. 
ѕодаем. 

ѕри€тного аппетита

iZMm_PjPeXQ (382x450, 201Kb)

–убрики:   улинарные рецепты/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јвгуста 2017 г. 15:10 (ссылка)
четверга чудесного (2) (600x431, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку