-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2245
Комментариев: 1858
Написано: 4408

Заготовка из яблок для пирога

Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник

-uqhPC8ISjc (700x525, 414Kb)

Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.


Для приготовления понадобится:

• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.

Приготовление:

1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений).
2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 
4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

erg51cwp2R4 (230x307, 71Kb)

Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:59 (ссылка)
Любви, вдохновения, солнца,
Красивых и радостных дней!
Пусть всё без труда удается,
Пусть жизнь станет ярче, добрей!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша52   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 19:01 (ссылка)
Делаю так уже много-много лет, еще когда сахар был дефицитом. Рецепт отличный, я не люблю яблочные заготовки, но это исключение. Минус только в том, что с покупными яблоками выходит очень дорого, много отходов, так как кожуру надо снимать, иначе будет жестко, потеряется нежность заготовки. И еще, хранить необходимо только на холоде, в противном случае стоят эта заготовка не будет, учтите. Яблоки - продукт бродячий, а сахара здесь минимум.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку