-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

ѕ»–ќ∆ » Ќј  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќћ ќ“¬ј–≈

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 14:10 + в цитатник

5761439_uF1wME2oXA (600x540, 55Kb)

—былась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!


»нгредиенты:
“есто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дн€ 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;

Ќачинка люба€, у мен€ остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенна€ капуста.

ѕриготовление

¬ 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до по€влени€ пузырьков.

ѕосле, добавить оставшийс€ теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. 

«атем влить 40 мл.масла и оп€ть перемешать.

ƒалее досыпать оставшуюс€ муку (смотрите осторожно, € сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. 

’орошо вымесить тесто.

“есто при€тное на ощупь, не липнет к столу (у мен€, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).

„ашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

ƒальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

¬ысота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). ќни так хорошо подросли на расстойке. 

» жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

ќй,скажу € вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себ€, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же м€гким и вкусным. 

ѕопробуйте, не пожалеете!

ѕри€тного вам пирожкопоедани€!

–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 19:23 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќчень хороший рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку