-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

—амса узбекска€ слоена€

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 09:12 + в цитатник

rLtWTIvVdBg (700x456, 340Kb)

¬кусна€, слоена€, сочна€ и сытна€ самса понравитс€ всем без исключени€.

—охрани себе!


»нгредиенты:

ћука — 4 стак.
яйцо — 1 шт.
¬ода (кип€ток) — 1 стак.
ћасло сливочное — 50 г
—оль — 0,5 ч. л.
ћасло сливочное (дл€ прослаивани€ пластов) — 100–150 г

ƒл€ начинки:

Ѕаранина с жиром — 600-700 г
Ћук репчатый — 2 шт.
—оль, перец — по вкусу
«ира — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬збить €йцо, добавить масло растопленное, соль, кип€ток, постепенно подсыпать просе€нную муку, одновременно размешива€.  огда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. “есто должно быть гладким, эластичным. –азделить его на три равные части.
2.  аждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

5NvCOXHOCLM (700x464, 231Kb)

3. ‘ормирование слоеной самсы: вз€ть один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придава€ форму пр€моугольника. „ем тоньше раскатать, тем лучше! –аскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получаетс€ гладким и нежным). “аким же образом поступить с другими колобками.
4. –азм€гченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. ѕрежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

pXVA_MpP570 (700x445, 181Kb)

5.  огда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. –азрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. ѕоложить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. ƒалее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слепл€ть слои между собой) и раскатывать лепешечку.  усочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. –аскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. ¬ыпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. ¬ерх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

iGlFqx_GO0w (700x463, 250Kb)
UBM4i9tk0Qw (700x476, 243Kb)
14oj9SgAn-Q (700x426, 233Kb)


ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 14:28 (ссылка)
¬кусн€тина!!!
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку