-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

∆арена€ треска на сковороде

¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

5761439_8Omv4Ibb1r8 (646x496, 96Kb)

¬ нашей семье мы очень любим рыбу. √отовим еЄ действительно часто, поэтому всегда стараемс€ вносить разнообразие в привычные рецепты. –аньше € отдавала предпочтение лососю или форели, но в последнее врем€ цены на них стали откровенно кусатьс€. ѕоэтому мы перешли на более бюджетные варианты и исследовали много новых маринадов и соусов. ѕриготовить треску на сковороде не сложно, но как сделать еЄ действительно вкусной? –екомендую подружить филе этой рыбки с цитрусовым соусом. ќчень легкое и при€тное сочетание. Ќа гарнир идеально подходит рис. ѕри€тного аппетита!


»нгредиенты дл€ жареной трески на сковороде 

‘иле трески 600 грамм 
јпельсин 3 штуки 
Ћимон 1 штука 
—ливочное масло 2 столовых ложки 
 оричневый сахар 1 чайна€ ложка 
Ѕазилик 
—оль 
ћолотый черный перец 
ќливковое масло 

ѕеред тем, как приготовить треску на сковороде, нам над ней придетс€ немного поколдовать. я покупала замороженное филе в вакуумной упаковке, поэтому просто переложила его на весь день из морозилки в холодильник.   ужину оно как раз успело разморозитьс€. ≈сли врем€ поджимает, можно положить упаковку (не вскрыва€!) в раковину с холодной водой. Ёто ускорит процесс. –азмороженное филе трески нужно достать из упаковки и тщательно промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. 
ѕосле этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. ¬озьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под гор€чей водой. —нимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. ѕосле этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальна€ соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. ’орошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Ќакройте миску и оставьте треску мариноватьс€ на полчаса. 

ѕоставьте духовку нагреватьс€ до 120 градусов. ¬ большом сотейнике (удобнее вз€ть такой, чтобы потом можно было поставить в духовку) хорошенько нагрейте примерно четверть стакана оливкового масла. —тр€хните с филе трески излишки маринада (сохраните их) и обжарьте ее с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты. Ќе переворачивайте рыбу раньше времени и не забудьте приправить еЄ солью и перцем. ѕереставьте сотейник в духовку, чтобы сохранить тепло, пока мы будем готовить соус. ≈сли духовку греть лень, можно просто хорошенько укутать блюдо и накрыть фольгой. 
 ак приготовить цитрусовый соус дл€ трески, жареной на сковороде? 
¬озьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. ƒобавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. ƒобавьте сок двух оставшихс€ апельсинов. “щательно перемешайте соус и доведите его до кипени€. ”меньшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Ќе забывайте посто€нно помешивать. ¬ готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. ќни придадут ему восхитительный аромат. ѕопробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу. 

¬от и все, мы с вами узнали, как вкусно пожарить треску на сковороде. ƒостаньте сотейник из духовки и разложите гор€чую рыбу по тарелкам. —верху полейте еЄ готовым цитрусовым соусом и украсьте листь€ми базилика. ћожно добавить пару ломтиков лимона и апельсина дл€ дополнительного аромата. Ќа гарнир лучше всего приготовить рассыпчатый рис. ≈го очень вкусно есть в сочетании с этим соусом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 15:38 (ссылка)
94 (394x220, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку