-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3908

Картофель Сен-Флорентен

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник

007122721f3e416b08ec22609dbbab04_RSZ_690 (466x700, 209Kb)

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!


Время приготовления: 60 минут 
Порций: 6-8 

Вам потребуется: 

Картофель — 1,5 кг 
Ветчина — 100 г 
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
Яйцо — 3 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Перец черный свежемолотый 
Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
Соль 
Мука для панировки 
Сухари панировочные — 80–100 г 
Масло для фритюра 

Как готовить: 

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 

2. Нарезать мелким кубиком ветчину. 

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. 

e7bd964598eb9fabee211158bea48308_RSZ_690 (690x460, 271Kb)
.
77ee49f2be056e06a4df9372d58af5e5_RSZ_690 (690x460, 251Kb)
.
9e84a39c3c9ca0e435e439426525af6c_RSZ_690 (690x460, 213Kb)
.
147013e848d0110ae2f80d76a45207fc_RSZ_690 (690x460, 206Kb)
.
20a7eb475a5043f8dbec8f98d3fe671f_RSZ_690 (690x460, 258Kb)

33be90f686b0e7d626a480d17a2710c5_RSZ_690 (690x460, 250Kb)
.
eed8d13a94ff609f35cb1f53946f8c74_RSZ_690 (690x460, 240Kb)

Приятного аппетита!

26fe7979c7b59dc5e77cff3ce45ff347_RSZ_690 (466x700, 262Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку