Чайное суфле |
Чай - один из самых популярных напитков в мире и доступен практически во всех местах. Чай может быть черным, зеленым, красным, белым, а также в холодном или горячем виде, с лимоном, молоком, сахаром и другими добавками. С чаем прекрасно сочетаются различные десерты и сладости. В данном рецепте представлено чайное суфле - необычный шотландский десерт, нежный и вкусный.
Желатин - 15 г.
Сахар - 150 г.
Корица молотая - 2 ч. л.
Яичный желток - 8 шт.
Чай черный - 30 г.
Лайм - 1 шт.
Сливки - 350 мл.
1 В чайник выкладываем чай, цедру лайма и корицу. и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться в течение 15 минут.
2 Тем временем желтки отделяем от белков и взбиваем.
3 В половину остуженного чая добавляем желатин и растворяем его. Вторую половину чая смешиваем с сахаром.
4 К желткам вливаем чай с сахаром и ставим на огонь на водяную баню. Постоянно помешивая смесь нагреваем ее до загустения.
5 Сливки смешиваем с желатином, растворенном в чае. Затем смешиваем обе смеси с чаем, разливаем по бокала и ставим в холодильник. Затем достаем из холодильника и наслаждаемся чайным суфле.
.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |