-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2200
Комментариев: 1806
Написано: 4310

Симиты - турецкие бублики

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник

5761439_image (534x604, 102Kb)

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Вам потребуется:

Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.

Тесто получится упругое и эластичное.

Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 14:01 (ссылка)
Чудесный пост! Красивый! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку