-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5002



Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Четверг, 16 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник

image (604x422, 318Kb)

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Ингредиенты:

6 картофелин весом около 450-500 грамм;

250 грамм воды(1,75 МЧ);

1 луковица весом 80 грамм;

2 столовые ложки томатной пасты;

1 чайная ложка растительного масла;

1 неполная десертная ложка соли;

специи.

Приготовление:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

image (2) (604x427, 237Kb)

2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

image (3) (604x424, 261Kb)

3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней.

image (4) (604x426, 212Kb)

Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом".

Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

image (5) (604x422, 318Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 22 пользователям



orliya   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:49 (ссылка)
VOVKYSE, спасибо, что поделились таким вкусным рецептом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:31ссылка
Алла_Студентова
Ленусик, Что-то у меня (нравится) не работает.
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:45 (ссылка)
http://gifok.ru/ot-dushi-5/
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте