Овощной плов с бараниной |
Побалуйте себя этим восточным горшочком с овощами, рисом, изюмом и миндалем и сэкономите себе несколько золотых монет.
1. Промойте мясо и насухо промокните и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко измельчите. Стручок перца чили разрежьте вдлину и удалите зерна и мелко измельчите.
2. Масло разогрейте в кастрюле или в сковородке. Обжарьте там мясо частями, периодически поворачивая, до коричневого цвета. Затем, там же припустите лук и чеснок. Добавьте перец чили, корицу, поперчите и посолите.
3. К мясу добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте подрумяниться. В 3-4 литров воды, разведите бульон и влейте к мясу. Дайте закипеть, затем закройте крышку и 1 час 30 минут тушите, что бы мясо стало мягким.
4. Овощи очистите и помойте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, морковь измельчите полукольцами. Изюм промойте и дайте каплям воды стечь. Отсчитайте 15 штук и мелко измельчите. Рис, овощи, изюм и миндаль добавьте к мясу за 30 минут до готовности. Немного потушите вместе периодически помешивая.
5. Помидоры помойте, добавьте в плов и тушите примерно 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар. Заправьте плов сливочным йогуртом.
На 4 порции:
Сложность: очень просто.
В одной порции: 650 ккал, 23 г белков, 39 г жиров, 48 г углеводов.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |