-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2199
Комментариев: 1806
Написано: 4309

Овощной плов с бараниной

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник

5761439_picture7 (575x531, 432Kb)

Побалуйте себя этим восточным горшочком с овощами, рисом, изюмом и миндалем и сэкономите себе несколько золотых монет.

 

1. Промойте мясо и насухо промокните и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко измельчите. Стручок перца чили разрежьте вдлину и удалите зерна и мелко измельчите.

2. Масло разогрейте в кастрюле или в сковородке. Обжарьте там мясо частями, периодически поворачивая, до коричневого цвета. Затем, там же припустите лук и чеснок. Добавьте перец чили, корицу, поперчите и посолите.

3. К мясу добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте подрумяниться. В 3-4 литров воды, разведите бульон и влейте к мясу. Дайте закипеть, затем закройте крышку и  1 час 30 минут тушите, что бы мясо стало мягким.

4. Овощи очистите и помойте. Лук-порей  нарежьте тонкими кольцами, морковь измельчите полукольцами. Изюм промойте и дайте каплям воды стечь. Отсчитайте 15 штук и мелко измельчите. Рис, овощи, изюм и миндаль добавьте к мясу за 30 минут до готовности. Немного потушите вместе периодически помешивая.

5. Помидоры помойте, добавьте в плов  и тушите примерно 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар. Заправьте плов сливочным йогуртом.

На 4 порции:

  • 600 г мяса баранины (лопаточная часть)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка мясного бульона (растворимого)
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 морковки
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки миндаля (без кожуры)
  • 300 г длиннозернового риса
  • 100 г томатов Чери
  • 150 г сливочного йогурта
  •  
Время приготовления: около 2 часов.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 650 ккал, 23 г белков, 39 г жиров, 48 г углеводов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку