-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

јЅ’ј«— јя ќ—“–јя јƒ∆» ј

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 09:40 + в цитатник

2613445694 (604x453, 362Kb)

Ћюбител€м очень остренького! ѕредлагаю отличный рецепт аджики. ≈сли ¬ы будете готовить из зелЄного острого перца - она будет зелЄной, ну а если из красного, значит - красна€. Ќа вкус обе отличные. јромат необыкновенный. “акую аджику замечательно добавить в борщ, к м€сным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.


—остав:
острый перец (красного или зеленого цвета) - 20 стручков (~800 гр.)
чеснок - 15 зубчиков
соль - 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 г)
базилик фиолетовый - пучок (30 г)
укроп - пучок (30 г)
кориандр целые семена - 2 столовые ложки с горкой

ѕриготовление:
—тручки перца сложить в миску. «алить теплой водой и оставить на 5 часов. ¬оду слить. ѕерец очистить от сем€н. „еснок очистить от шкурки. «елень промыть и обсушить. ” базилика использовать только листики. ѕропустить через м€сорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. ¬ ступке крупно растолочь семена кориандра. ƒобавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. ƒобавить соль. ’орошенько перемешать. –азложить по чистым стерилизованным баночкам. ’ранить аджику лучше в холодильнике. 
Ёто у нас получилась зелена€ аджика.

“очно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо вз€ть перец красного цвета.

P.S.  расна€ и зелена€ аджика отличаетс€ не только цветом, но еще и консистенцией. «елена€ аджика более жидка€, т.к. зеленый перец сочнее. Ќа вкус , как уже говорилось, зелена€ и красна€ аджика - одинаково вкусные.
ѕерец очень остра€ вещь! ≈сли вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 14:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку