-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

ћя—ќ ѕќ-јƒћ»–јЋ№— »

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:53 + в цитатник

5761439_61314303_0105wd5k (600x450, 49Kb)

Ёто рецепт-ностальги€, рецепт_воспоминание. ѕосв€щаетс€ тем,чь€ молодость пришлась на прекрасные (дл€ мен€) 80-е годы прошлого (уже) столети€. » что же это.... 

ј это - гов€дина по-адмиральски - один из фирменных гор€чих блюд образца конца 1970-х и всех 1980-х годов. Ќа многие большие праздники и сборы в наших домах готовилось именно это м€со. √отовилось это блюдо исключительно из гов€дины - никакой свинины.

Ќа 6 средних порций 

1-1,2 кг м€коти гов€дины или тел€тины дл€ запекани€ (цельный кусок без костей и пленок) 
300-400 г лука (3-4 достаточно крупных луковицы) 
150-250 г майонеза не менее 70 %, лучше 80 % жирности 
200-300 г тертого сыра, который хорошо плавитс€ и содержит не менее 55 % жира в сухом остатке 
соль, 
молотый черный перец, при желании - немного сахара 
масло дл€ смазывани€ протвин€, при желании - панировочные сухари дл€ запекани€ и зелень дл€ сервировки 

ѕротивень (при желании выложить пекарской бумагой) смазать тонким слоем жира. ѕоставить духовку нагреватьс€ до 200 — (или 180 — + вентил€тор). 

ћ€со порезать на куски толщиной около 1,5 см. ¬ыложить с небольшими промежутками на противень. ѕоперчить. 

Ћук почистить и порезать на тончайшие полукольца. ¬ыложить на м€со, поперчить и достаточно круто посолить (м€со напр€мую мы же не солили). ѕри желании присыпать примерно чайной ложкой сахарного песка. 

–аспределить майонез тонким слоем по луку, посыпать тертым сыром (конкретное количество майонеза и сыра в указанных пределах зависит исключительно от вашего личного желани€). «амечу только, что "облегченные" виды сыра и майонеза с пониженным содержанием жирности сюда не подход€т. “ам слишком высокое содержание воды. ћ€со будет паритьс€-тушитьс€ в выделившейс€ жидкости, а не запекатьс€ под корочку. 

≈сли не хотите, чтобы при подаче и разделении на куски сыр т€нулс€ нит€ми, присыпьте его небольшим количеством мелких панировочных сухарей. 

«атем следует поставить все сооружение в уже нагретую духовку и запекать до вот такой рум€ной корочки. 
“ел€тина будет готова примерно за 30-35 минут. ƒл€ гов€дины нужно около 40-45 минут запекани€. Ќо в любом случае где-то через 30 мин. после начала запекани€ стоит попробовать м€со на готовность. Ѕывает разное м€со и разные духовки. 

ѕодавать м€со по-адмиральски стоит с вареным или запеченым картофелем или картофельным пюре, щедро присыпа€ рубленной петрушкой или укропом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZOYA_50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
Ѕлагодарю от души остаетс€ только вспоминать о 80х
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 12:59 (ссылка)
субботнего хорошего настроени€ (600x384, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку