-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

–ецепт пирога с капустой в духовке

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 15:37 + в цитатник

poshagovij-recept-piroga-kapustoi-duhovke (700x412, 333Kb)

 ак же не побаловать родных и близких чем-нибудь «этаким»? » дрожжевой пирог с начинкой из капусты и грибов – вариант очень хороший. » за обе щеки уплетать блюдо будут, и восхищатьс€, и, разумеетс€, рецепт просить.

ѕолучаетс€ очень вкусна€ и оригинальна€ выпечка, нежна€ сытна€.  оличество продуктов рассчитано на восемь порций, но, как правило, исчезает такой пирожок так быстро, что невозможно и проверить, сколько порций получилось. 

»нгредиенты
“есто
ѕродукт  оличество
ћолоко 500 миллилитров
—ахар 3 столовых ложки
—ливочное масло 150 граммов
—оль 2 чайные ложки
яйца 2 штуки
—ухие дрожжи 3 чайные ложки
–астительное масло 50 миллилитров
ћука 750 граммов
 унжут (дл€ посыпки готового блюда) по желанию
 
Ќачинка
ѕродукт  оличество
√рибы 400 граммов (ƒанное количество рассчитано на грибы свежие)
 апуста 1 кочан
Ћук 1-2 луковицы
ћасло растительное дл€ жарки
ѕерец, соль по вкусу
 ак готовить
 апусту можно использовать и свежую, и квашеную. “олько в последнем случае необходимо прожарить ее предварительно на сковороде.
 
¬ыпечка с капустой квашеной либо кислой витаминна€ и очень вкусна€. Ќо перед приготовлением капусту об€зательно отжимают, чтобы лишний сок не испортил тесто.
 
—лишком кислую капусту промывают перед готовкой под проточной холодной водой. » допустимо смешать капусту свежую с кислой в начинке. —юда и грибы прекрасно впишутс€.
 
ƒа и свежую капусту вполне можно не проваривать, а поджарить. ѕолучитс€ начинка более насыщенна€, без вод€нистого привкуса. Ќо это уж кто как предпочитает.
 
Ўаг 1
¬ емкость дл€ замешивани€ теста вливают молоко, дрожжи, сахар, соль и все вымешивают, как следует. ќставл€ют в теплом месте до полного растворени€ дрожжей в молоке и начала их работы.
 
¬ другую емкость разбивают €йцо и хорошенечко взбивают его вилочкой либо венчиком. ¬ыливают €йцо в молочную смесь и перемешивают. Ќа вод€ной баньке растапливают масло сливочное. “еплым его вливают в молочно-€ичную смесь и тщательно перемешивают. “еперь к тесту доливают масла растительного, вымешивают.
 
  жидкой массе досыпают просе€нной сквозь сито муки. «амес как следует, старательно перемешивают. ѕолучившеес€ тесто накрывают полотенцем и на час оставл€ют в теплом месте на подход.
 
Ўаг 2
«а врем€ «дохождени€» теста до нужной кондиции готов€т начинку. ќчищают от шкурки лук и режут его небольшими кубиками. »х обжаривают на масле на сковородке до золотистого цвета.
 
–ежут небольшими кусочками капусту, кладут в кип€щую воду и минуток п€ть-семь вар€т.
 
¬ажна€ и полезна€ информаци€
 
ћожно нарезать капусту и полосками, и кубиками, и нашинковать, и в комбайне измельчить. ќсобого значени€ форма нарезки не имеет и на вкусе пирога не скажетс€. —ливают воду, перекладывают капусту в отдельную посуду.
 
  отваренной капусте добавл€ют половинку обжаренного лука, сол€т, добавл€ют специй, перемешивают.
 
ќтдельно жар€т грибочки с оставшимс€ луком. ≈сли грибы дома только сушеные, предварительно их замачивают. “огда врем€ приготовлени€ увеличиваетс€, ведь потребуетс€ на разбухание пара часов. Ќачинку также перчат, сол€т.
 
ќткладывают массу отдельно, а на сковородке тушат натертую на терке морковку и нашинкованную капусту до м€гкости.
 
¬ капустно-морковную смесь добавл€ют перца и соли, высыпают грибы и еще несколько минуток держат на огне. —нимают, дают остыть и выкладывают на тесто.
 
„тобы капуста приобретала при термообработке золотистый оттенок, в нее добавл€ют немного куркумы. –азнообраз€т вкус начинки рис, м€сное филе, колбасные продукты либо чернослив.
 
Ўаг 3
—тол посыпают мукой, выкладывают готовое тесто, поделив его на две части меньшего и большего размеров. Ѕольшую раскатывают в пласт по размеру противны либо формы.
 
—мазывают маслом противень, выкладывают на него тест€ной пласт. —верху – капустно-грибна€ начинка. –аскатывают и вторую часть теста. ≈ю накрывают пирог сверху, плотно защипыва€ краешки.
 
pirog-s-kapustoi-v-duhovke (600x337, 167Kb)
ѕоверх теста делают проколы ножом, поверхность смазывают взбитым €йцом, при желании посыпают семечками кунжута и отправл€ют пропекатьс€ в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. ѕечетс€ пирог от половины до двух третей часа. «ависит врем€ от мощности духовки.

pirog-s-nochinkoi-iz-kapusti (600x369, 183Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ѕ¬Ќ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо.¬кусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку