-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4949


Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник

3598 (600x400, 220Kb)

Корж: Яйца комнатной температуры — 6 шт. Черный шоколад — 120 г Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г) Крем: Сливки 35–38 % — 400 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Мята, только листья — 3–5 веточек Мятный шоколад — 100 г Желатин листовой — 5 шт. (12 г) Для украшения: Шоколадная стружка Листики мяты Размер формы 28*28*8 см.

 Приготовление:


1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. 
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы. 

un6LtNCDjFU (332x500, 106Kb)

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка. 
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки. 

nHsheiivchM (332x500, 142Kb)

3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы. 
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой. 
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. 
Вылить массу и разровнять. 

Sq5IciPn81M (332x500, 118Kb)

6. Выпекать в течение 15–18 минут, при 180 гр. 
Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть. 

5wCy9VqA4Bg (332x500, 134Kb)

7. Разрезать остывший корж так на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Я разделила на три одинаковые части. 
Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь). 
8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить. 

PwXxs-2Vhns (332x500, 141Kb)

9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить. 

bOUsJ8XwIh0 (332x500, 133Kb)

10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень. 
100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка. 
11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры. 
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом. 
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. 
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать. 
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части. 
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема. 
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь. 

sTAYrr8lrfo (332x500, 86Kb)
RoY_GewNhBQ (332x500, 154Kb)

16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

jLO-KrRM7Vs (399x600, 186Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте