-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

»деи достойной замены дорогим продуктам

—уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 11:26 + в цитатник

5d37fc3b (640x426, 198Kb)

„ем можно заменить крем-чиз, майонез, взбитые сливки и кофейный ликер? Ѕерите на заметку!

ѕризнайтесь, как часто наличие дорогих или экзотических ингредиентов в рецептах вкусных блюд останавливало вас от их приготовлени€? ƒалеко не у всех есть возможность найти и купить тот же крем-чиз дл€ приготовлени€ чизкейка, маскарпоне – дл€ тирамису, сиропы и эссенции – дл€ всевозможных десертов.

ќднако не стоит отказывать себе в гастрономических удовольстви€х, ведь подобные ингредиенты с успехом можно заменить более привычными продуктами, а то и вовсе приготовить самосто€тельно.

ƒомашний крем-чиз

ѕонадобитс€: 1 л р€женки.

ќтличный крем получаетс€ из р€женки. „ем-то он похож на сливочный сыр. Ќо тот дорогой, а самодельный крем ничуть ему не уступает.

1 л р€женки (удобно брать два пакета по 0,5 л) положите в морозильную камеру, чтобы р€женка хорошо замерзла. «атем пакеты разрежьте, их содержимое выложите на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над кастрюлькой часов на 10-12, чтобы лишн€€ жидкость стекла.

¬ итоге получите примерно 300-350 г крем-чиза с легким привкусом топленого молока.

—ливки дл€ взбивани€

ѕонадобитс€: 400 г сливочного масла, 400 мл молока.

—ливки жирностью 35%, которые советуют использовать дл€ взбивани€, – удовольствие не из дешевых. —делайте их сами – выйдет гораздо экономнее.

—ливочное масло сильно охладите и натрите на крупной терке, всыпьте в емкость с молоком. ѕоставьте кастрюльку на малый огонь (самый минимальный) и доведите до состо€ни€, чтобы масло раста€ло, но молоко не стало гор€чим. ¬озможно, вам придетс€ несколько раз снимать емкость с огн€ и тщательно перемешивать.

ѕерелейте теплую жидкость в чашу блендера (миксер и венчик не подойдут) и взбивайте 3-4 мин., пока молоко с маслом не преврат€тс€ в однородную светлую массу. ѕерелейте ее в кастрюлю и поставьте в холодильник на 10-12 часов. ѕосле этого взбейте миксером до нужной густоты, дл€ более плотных пиков добавьте в смесь сахарную пудру.

 офейный ликер

ѕонадобитс€: 0,5 л водки, банка сгущенного молока, 3 желтка, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. ванильного сахара, 0,4 л сливок жирностью 15-25%.

¬ блендере смешайте желтки и сгущенное молоко. ¬сыпьте ванильный сахар, хорошо взбейте. ƒобавьте сливки и кофе. ¬ последнюю очередь влейте водку и тщательно перемешайте массу в блендере. –азлейте получившийс€ напиток в емкости и дайте ему насто€тьс€ минимум 2 часа, максимум – 4 дн€. ’ранить такой ликер можно 1-1,5 мес€ца.

ƒомашний майонез

ѕонадобитс€: 6 перепелиных €иц (или 2-3 куриных), 1 ч.л. столовой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст. растительного масла.

“ака€ заправка куда полезнее и вкуснее того продукта, который продаетс€ в магазинах под гордым названием «майонез». ƒомашний соус можно готовить из перепелиных или куриных €иц (вернее, их желтков), но только в том случае, если вы уверены в их качестве и свежести.

¬ чашу блендера положите €йца, горчицу, соль, сахар, перец. ¬збивайте на большой скорости 1 мин. «атем постепенно, по 1 ч.л., вливайте масло, не перестава€ взбивать.  огда масса начнет густеть, добавл€йте масло уже по 1 ст.л., затем – по 2. ¬ самом конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте. 

–убрики:  ѕолезные советы
 улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќаташа_67   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
—пасибо за идеи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку