-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

—алаты со свеклой на зиму

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 09:00 + в цитатник

im_20160902134431_608812 (700x350, 358Kb)

—векла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. ¬ жаркие летние дни свекла идет дл€ приготовлени€ холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. ј еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополн€т рацион витаминами и микроэлементами.


—алат «—ама простота»

Ёто и правда несложный салат, потому что все продукты дл€ его приготовлени€ доступны в любое врем€ года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

»нгредиенты:

3 кг вареной свеклы;

по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;

0,5 л томатной пасты;

0,5 л подсолнечного масла;

соль, перец — по вкусу.

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывани€.

—алат « расный комиссар»

—алат с таким революционным названием — необычайно вкусный и сытный. ѕо питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. ѕо составу он перекликаетс€ с предыдущим салатом, но рецептура здесь друга€.

»нгредиенты:

по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;

4 двухсотграммовых стакана фасоли;

0,5 л растительного масла;

0,5 л воды;

1 стакан сахара;

1 стакан 9%-го уксуса;

¼ стакана соли.

»з указанного количества продуктов получаетс€ 8 литров салата.

ѕриготовление. ¬ первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8−10, а уже потом приступать к приготовлению салата. —веклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. ¬ большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывани€.

—алат «Ёто что-то!»

ќчень вкусный салат с €рким насыщенным вкусом. ќсобенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоватьс€ как заготовка дл€ быстрого приготовлени€ борща. ¬ последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном м€сном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-п€тиминутку: прокип€тить салат в воде буквально несколько минут — и готов ароматный борщ! ћожно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой м€сной «начинкой».

»нгредиенты:

3 кг свеклы;

3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;

2 кг моркови;

2 кг сладкого перца;

0,5 л растительного масла;

соль, горький перец, лавровый лист — по вкусу.

»з этого количества продуктов получаетс€ примерно7−8 литров салата.

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через м€сорубку. ¬ глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипани€ опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. «атем добавл€ем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывани€.

ќвощной салат со свеклой

“акой салат тоже годитс€ на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнени€ к другим блюдам.

»нгредиенты:

3 кг плотных помидоров;

1 кг моркови;

по 0,5 кг свеклы и лука;

0,5 л растительного масла;

соль, сахар, горький перец — по вкусу.

ѕриготовление. —веклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук — полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушитьс€ на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. «атем добавить растительное масло и тушить еще 30- 40 минут. —алат закатать и тепло укрыть банки до остывани€.

—векольна€ икра

—уществует кабачкова€ икра, икра «заморска€ баклажанна€»… ј свекла отечественна€ чем хуже? »з нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

»нгредиенты:

1 кг свеклы;

200 г моркови;

200 г

лука;

два стручка сладкого перца;

200 г подсолнечного масла;

150 г томатного соуса;

соль и сахар — по вкусу.

ѕриготовление. —веклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через м€сорубку. ћорковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. ¬се овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. “ушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывани€.

¬ погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые €вл€ютс€ просто кладезем полезных веществ и витаминов. Ќадеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказатьс€ в числе незаслуженно забытых овощей.

јвтор: »рина Ћукь€нчик

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
10031567824895379404 (600x160, 255Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку