Варенье с рябиной (черноплодной) |
У нас в этом году на участке хороший урожай черноплодной рябины, перед окном огромная красная рябина. Мне стало интересно, чем ягода полезна и что же можно приготовить из этих плодов. Немного информации о черноплодке.
Рецепт 1 Будем готовить варенье из черноплодки, но добавим еще яблок, в результате получим необычный слегка терпкий вкус с ароматом душистых яблок.
1 кг яблок поздних сортов , 300 г рябины , 1 кг сахара , 500 мл воды , Немножко корицы (на кончике ножа) Моем перебираем яблоки и рябину.
Яблоки режем на дольки, убираем сердцевину.
Ставим на плиту сначала рябину, заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
Добавляем яблоки, провариваем на слабом огне минут 7-10 и засыпаем сахар и корицу. Варим до готовности периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем, переворачиваем, накрываем и оставляем до остывания.
Аналогично варится варенье с красной рябиной. Если пропорции меняются, меняется и соотношение всех компонентов.
http:/logiki-net.ru/varene-s-ryabinoy-chernoplodnoy.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |