-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4994



Острая закуска "Хреновина"

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:10 + в цитатник

img0002_1 (299x450, 128Kb)

Состав

  • помидоры - 1 кг,
  • корень хрена - 100 г,
  • чеснок - 100 г,
  • соль - 1-2 чайных ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

 

Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.

 фото 2

Хрен пропустить через мясорубку.

Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

 фото 3

Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.

 фото 4

Все хорошо перемешать.

 фото 5

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. 

Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра. 

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

О проекте