-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2200
Комментариев: 1806
Написано: 4310

Грушево-яблочный мусс на зиму

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник

5761439_Bezimeni1109 (700x331, 306Kb)

Приготовьте очень вкусный грушево-яблочный мусс на зиму. Такая заготовка понравится детям. А мамы точно будут знать, из чего она приготовлена. Ведь дети особенно нуждаются в натуральных продуктах.

Кроме того, это замечательный десерт, который подойдет на завтрак, ужин, его можно смешать с мороженым или сливками. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Яблоки - полкилограмма,
  • груши - полкилограмма,
  • лимон - один,
  • ванильный сахар - 125 г,
  • сахарный песок - 150 г,
  • вода - пара стаканов.

Приготовление:

Вымыть фрукты, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лимон очистить от кожицы, но кожицу не нужно выбрасывать. Она понадобится.

В посуду для варки выложить яблоки, кожуру, сахарный песок, добавить сок с одного лимона и залить водой.

После этого довести до кипения (внимание!) на малом огне. Проварить еще десять минут.

Добавить груши, вторично довести содержимое до кипения, не прибавляя огонь, проварить еще пять минут.

После этого вынуть лимонную кислоту.

Банки простерилизовать.

Взбить грушево-яблочный мусс миксером, чтобы получилось пюре, разложить в стерильные банки. Закатать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям