Самое приятное летнее занятие – это заготовки сладких запасов на зиму, которые будут радовать всю семью, открыв настоящий вкус летних плодов. Но часто мы ленимся варить варенья и джемы из-за того, что этот процесс может затянуться на целый день. Но не волнуйтесь, для вкусного джема из персиков вам не понадобится столько времени.
А если у вас останутся персики, можно сварить вкуснейший компот – это будет ваша маленькая ароматная сказка в банке, которую вы откроете зимой. Ради таких долгожданных моментов в холодный период года стоит выделить хотя бы половину летнего дня.
Что нам понадобится для приготовления джема из персиков на зиму:
1 кг персиков средней величины
1 кг сахара
1 стакан воды
3 г лимонной кислоты
Джем из персиков: как готовить?
1. Помыть персики, из каждого плода удалить косточки. Нарезать персики кубиками.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить туда лимонную кислоту. Затем бросить в кастрюлю нарезанные персики и варить их 10 минут.
3. Затем высыпать весь сахар в кастрюлю к персикам, перемешать и поставить вариться на 35 минут. Стоит заметить, что от персиков лучше далеко не отходить – их нужно постоянно помешивать.
4. Выключить персики и дождаться, когда они остынут. Уже охлажденный персиковый джем переложить в стерилизованные банки и закрыть стерильной крышкой. Готово!
Банки с персиковым джемом желательно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. Затем поставить до зимы в нишу или другое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
http://polezniesoveti.net/sovety-po-kulinarii/dzhem-iz-persikov-na-zimu.html