-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

—лива маринованна€ Ђ«акусочна€ї

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 10:43 + в цитатник

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_12 (600x400, 263Kb)

Ќесмотр€ на всю прелесть зимы, все же самый большой ее недостаток – это недостаток фруктов. ѕоэтому, запасаемс€ вкусными рецептами, которые восполн€т нам этот дефицит! —егодн€ в нашем меню – закусочна€ маринованна€ слива венгерка. Ѕлагодар€ особому, кисло-сладкому сиропу, в котором будет пропитыватьс€ слива целых 5 дней, она понравитс€ всем, кто любит маринованные сливы к м€су, на гарнир или к спиртным напиткам. ј если добавить меньше уксуса в маринад, можно получить замечательный десерт на зиму.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ закусочных маринованных слив:

  • слива сорта венгерка – 5 кг
  • уксус – 9% – 330 мл
  • сахар – 1,5 кг
  • гвоздика – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 20 г
  • корица – 1 ст.л.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_1 (500x333, 197Kb)

–ецепт приготовлени€ закусочной маринованной сливы:

ƒл€ начала необходимо определитьс€ со сливами, которые необходимо приобрести дл€ этого рецепта.  онечно же, идеальна слива сорта «венгерка», причем об€зательно не переспела€, туга€, жестка€. “олько тогда, в процессе мариновани€ слива не превратитс€ в пюреобразную кашу. ¬енгерку перебрать, хвостики оторвать, подпорченную удалить! —мыть сизый налет и дать стечь воде. “ем временем готовим маринад: нужно высыпать в большую кастрюлю сахар, влить в него уксус.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_2 (500x333, 151Kb)

ѕускай вас не смущает, что в таком небольшом количестве уксуса необходимо растворить сахар, сок сливы в дальнейшем сделает свое дело! ¬сыпьте также в кастрюлю корицу, лавровый лист и гвоздику.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_3 (500x333, 172Kb)

ѕеремешать сахар и уксус, поставить на огонь, довести до кипени€. ¬есь сахар у вас не растворитс€, скорее, получитс€ нека€ гор€ча€ сахарна€ масса.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_4 (500x333, 207Kb)

¬ нее-то и нужно переложить все сливы. ¬ таком виде оставл€ем венгерку на одни сутки.  астрюлю нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не стекал в маринад.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_5 (500x333, 187Kb)

Ќа следующие сутки слива пустит сок и маринада станет чуть больше, хот€ на дне кастрюли может остатьс€ сахарный, не растворившийс€ слой. Ќичего страшного: жидкость просто нужно слить в отдельную емкость и довести до кипени€. «алить ею сливу и снова оставить на сутки под хлопчатобумажным полотенцем.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_6 (500x333, 222Kb)

ѕримерно на третьи сутки слива полностью оказываетс€ в маринаде. Ќа третьи и четвертые сутки повтор€ем все снова: маринад слить, довести до кипени€, залить сливу, оставить на 24 часа.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_7 (500x333, 210Kb)

Ќа п€тый день закусочна€ маринованна€ слива готова к укупориванию на зиму! ќна станет слегка сморщенной, что свидетельствует о том, что весь сок перешел в маринад, слива пропиталась всеми пр€ност€ми, карамелизировалась, а главное, вобрала в себ€ кислоту, что поможет нам законсервировать ее на зиму.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_8 (500x333, 196Kb)

¬ п€тый раз можно поставить кастрюлю со сливами на плиту, нагреть их вместе с маринадом, не довод€ до кипени€, выловить венгерку и разложить по банкам.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_9 (600x400, 298Kb)

ќставшийс€ маринад только теперь закип€тить (распредел€€ лавровый лист, гвоздику равномерно по банкам) и залить им маринованную сливу в банках

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_10 (600x400, 283Kb)

Ѕанки закатать, укутать на 24 часа до полного остывани€.

sliva_marinovannaya_zakusochnaya_11 (600x400, 276Kb)

јппетитные закусочные маринованные сливы на зиму готовы!

ѕри€тного аппетита!

http:/cook-s.ru/sliva-marinovannaya-zakusochnaya.html

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку