Среда, 01 Июня 2016 г. 08:42 + в цитатник
Замечательную, сытную закуску можно приготовить максимально быстро, если использовать лаваш. Например, вот такое мясо в лаваше с овощами. Блюдо выглядит невероятно аппетитно и отличается великолепным вкусом.
Такое мясо в лаваше можно готовить даже на пикнике. Приготовление простое, все ингредиенты доступные.
Вам понадобится:
- 10 шт.– тонкого лаваша
- 400 г – говядины
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- 400 г – нежирной свинины
- 400 г – картофеля
- 400 г – нежирной баранины
- 400 г – баклажанов
- 3 шт. – репчатого лука
- 300 г – моркови
- по вкусу – смесь перцев
- соль
- перец чили
Приготовление:
- Все перечисленное мясо нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Разогреваем масло в казане (сковороде, сотейнике).
- Обжариваем мясо, но не пересушиваем, так как оно обязательно должно получиться сочным.
- Затем добавляем к мясу нарезанный соломкой или кубиками лук и морковь
- Томим на огне на протяжении 20 минут.
- Нарезаем мелко баклажаны и картофель, кладем к мясу, обжариваем 10 минут.
- Приправляем по вкусу специями, солим, жарим все еще на протяжении 5-7 минут.
- Один из лавашей нарезаем тоненькими ленточками.
- На остальные лаваши распределяем мясо с овощами.
- Заворачиваем и перевязываем ленточками с лаваша.
- Перед подачей ставим на 10 минут в заранее разогретую до 170 градусов духовку (на природе используем гриль).
Такое мясо в лаваше можно подавать и сразу, но с духовкой он приобретает приятную хрустящую корочку. Также можете менять мясо по вкусу или использовать один вид мяса.
http:/ideamenu.ru/myaso-v-lavashe-s-ovoshhami/
Метки: кулинария вторые блюда
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
- 6 Запись понравилась
- 9 Процитировали
- 0 Сохранили