-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

“орт "ѕрага"

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 20:43 + в цитатник

5761439_2516343214 (604x453, 73Kb)

јвтор: Ћара √удкова
  8-му ћарта пекла тортики «ѕрага» в подарок)) Ќе поверите – «ѕрагу» первый раз в жизни пекла))) Ќо так как инета не было, повреждени€ на линии где-то там, выкладываю фото при первой же возможности, как только инет по€вилс€)))

«а основу вз€ла рецепт «ѕраги» по √ќ—“у. ¬несла совсем небольшие изменени€. »так.


–азъЄмна€ форма диаметром 20 см
ћерный стакан – гранЄный, Ємкостью 250 мл

Ѕисквит:
яйца куриные - 6 шт; 
—ахар - 150 грамм; 
 акао порошок - 35 грамм; 
ћука пшенична€ - 115 грамм

∆елтки отделить от белков. Ѕелки взбиваем до пышной массы. ѕродолжа€ взбивать, постепенно всыпаем 2/3 от общего количества сахара. ¬збиваем до устойчивых пиков. «атем венчики перемещаем в желтки, мыть их необ€зательно. ¬збиваем желтки с оставшимс€ сахаром. јккуратно, не использу€ миксер, складывающими движени€ми лопаточки, примешиваем желтки к белкам и нежно вмешиваем муку. ћука плюс какао получаетс€ полный гранЄный стакан. ќб€зательно просе€ть. ¬ыливаем в разъЄмную форму, по дну которой закреплена бумага дл€ выпечки, и отправл€ем в гор€чую духовку минут на 40. √отовность определ€ем дерев€нной зубочисткой. ƒалее даем бисквиту остыть и отдохнуть. ќбычно вечерком пеку бисквит, а на следующий день его вынимаю из формы, режу и промазываю. 

 рем: 
∆елток - 1 шт; 
—гущенное молоко - 150 грамм; 
ћасло сливочное - 250 грамм; 
 акао порошок – 2 столовые ложки 
¬ода кип€ченна€ - 20 мл 
¬анилин - 1 грамм.

ƒл€ приготовлени€ крема соединить желток, ванилин и воду, размешать. ¬лить сгущЄнное молоко. ѕоставить на вод€ную баню и при непрерывном помешивании варить до загустени€. ќхладить. ¬збить разм€гчЄнное масло добела, постепенно добавл€€ заварную смесь. ¬ конце взбивани€ добавить какао. 

—борка:
ќстывший бисквит разрезать на три пласта. ”кладываем первый корж. я решила пропитать бисквит кофейным ликером. ѕропитываем первый корж, наносим слой крема, покрываем вторым коржом, оп€ть пропитываем и смазываем кремом, закрываем третьим коржом и не забудем пропитать и его. ƒалее предлагалось обмазать абрикосовым джемом и полить торт глазурью, но € задумала немного другой вариант декора и обмазала торт остатками крема. ”добно будет использовать кулинарный шпатель дл€ ровного нанесени€ крема. 

√лазурь:
 акао - 4 стол лож
—ахар - 4-5 стол лож
ћолоко – 5-7 стол лож
ћасло сливочное - 40-50 гр
—ахар растираем с какао, вмешиваем молоко, доводим до кипени€ и варим минуты три. —нимаем с огн€, вмешиваем масло, остужаем. ƒелаем по кругу красивые аккуратные подтеки. ѕока глазурь не застыла, декорируем.
ƒл€ декора € использовала вафли, конфетки, печеньки, шоколадки, орехи.

—делала четыре тортика и все раздарила))) ƒаже не знала, что там получилось) ¬ конечном итоге у дочки осталс€ кусочек, € попробовала наконец))) ќчень даже понравилось)) Ќе жалеем пропитки, главное)

https:/fotostrana.ru/public/post/231922/1013858162/

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку