-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2200
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4310

—амые вкусные пончики

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 09:30 + в цитатник

5761439_hqdefault (480x360, 40Kb)

Ёто самые вкусные пончики... которые € ела!
”же 2 раза их делала - обалденные! ћ€генькие , пр€мо воздушные, с хруст€щей корочкой! Ќачинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

»нгредиенты:

“есто:

• ћолоко - 500 мл.;
• яйца - 2 шт.;
• ћасло сл. или маргарин - 125 гр.;
• —ахар - 2 ст. л. 1 ч. л.;
• —оль - 1,5 ч. л.;
• ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
• ¬ода тЄпла€ - 0,5 ст.;
• ћука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(»з этого кол-ва продуктов получаетс€ больше 40 пончиков, € делала пол нормы).

ѕриготовление: (€ делала так)

ћолоко с водой смешать, немного нагреть.
ƒобавить весь сахар.
...ƒрожжи.
ѕеремешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
“еперь добавл€ем €йцо.
—ливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
—оль.
¬анилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравитс€). ¬се тщательно взбиваем венчиком.
“еперь добавл€ем муку постепенно и мешаем ложкой.
¬ыкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним. ” мен€ ушло примерно 400 г. муки, насколько € помню, но могу ошибатьс€...
“есто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое.
≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см.,
вырезать кружки среднего размера (€ делала стаканом и они у мен€ получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.
’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде.
ќбжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
√отовые пончики выкладывайте на салфетки.
ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые.
ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку.
ћожно и не начин€ть,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
≈шьте пончики, пока они гор€чие!

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ў≈“”—я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 00:11 (ссылка)
Ѕлиннннн!! ¬от уде 50 лет, а с тестом € даже не на ¬џ.ѕыталась, пробовала ( может внутреннее тубу?)Ћет 5 назад, с мужем сделали тесто по умопомрачительному рецепту........и вроде стол маслом помазали..........., короч. не могли от него отлепитьс€, бросили его в тазик и к свекрухе. » ќ! „”ƒќ! ќна так же смазала всЄ маслом(???!!!) и нажарила пирожков,причем не прилепл€€сь не к чему и не ккому.“есто дл€ мен€-—ќѕ–ќћј“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 01:53ссылка
ќй , а € блины так и не смогла осилить. не тесто закалочу, но как жарить 5-7 штук испорчу, то порву или пальцы оппеку, кидаю и все, это не мое. «ато муж жарит на ура... я вас отлично понимаю.... не каждому дано
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку