-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2200
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4310

 ус-кус с креветками. ¬кусно и полезно

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 11:15 + в цитатник
–Ї—Г—Б-–Ї—Г—Б-—Б-–Ї—А–µ–≤–µ—В–Ї–∞–Љ–Є-627x357 (627x357, 404Kb)
 ус-кус, полезна€ и вкусна€ каша. ¬ ней содержитьс€ фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина больше чем в рисе- в два раза.  роме этого в состав кус-куса входит много витамина ¬5, также в крупе присутствует медь, фосфор, железо, калий, пищевые волокна и много других, не менее полезных веществ.
 алорийность крупы составл€ет 336 калорий на сто грамм. »з-за такой высокой энергетической ценности кус-кус дл€ похудени€ вр€д ли подойдет, зато он будет полезен спортсменам, люд€м, занимающимс€ физическим трудом, пожилым и дет€м. ќн поможет восстановить силы и подарит зар€д энергии.
 
 аша кус-кус станет идеальным продуктом дл€ людей с заболевани€ми ∆ “. “ак как она не от€гощает желудок и не раздражает, способствует нормализации пищеварени€ и даже помогает избавитьс€ от запоров. ѕомимо этого имеет кус-кус свойства, которые позвол€ют включать его в меню диабетиков.  ”глеводы, €вл€ющиес€ его основой, медленно усваиваютс€ и постепенно повышают уровень глюкозы. ј регул€рное потребление крупы существенно уменьшает веро€тность развити€ диабета.
 
“акже  ус-кус полезен дл€ профилактики раннего старени€ и заболеваний суставов. ќн повышает гемоглобин, избавл€ет от депрессий раздражительности и хронической усталости.  рупа способствуют укреплению иммунитета, повышает тонус организма и улучшает регенерацию клеток.
 
ћножество различных рецептов приготовлени€ данной каши, но сегодн€ мы рассмотрим рецет приготовлени€ каши с морепродуктами. ѕоверьте, приготовив в таком тандеме кашу, вы об€зательно останетесь довольны, ведь это очень вкусно и полезно. ѕобробуйте... ус-кус получаетс€ рассыпчатый, с нежной сливочной текстурой.
 
»нгредиенты:
 ус-кус  300 грамм
¬ода гор€ча€  500 мл.
ћасло сливочное  4 ст. ложки
 реветки очищенные  500 грамм
„еснок  2 зубчика
ќливковое масло  1 ст. ложка
—оль, перец черный молотый   по вкусу
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1. —начала очистим креветки.
112 (668x457, 517Kb)
Ўаг 2. „истим и разрезаем пополам зубчики чеснока.
210 (668x457, 534Kb)
Ўаг 3. Ќагреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. ¬ысыпаем кус-кус и заливаем гор€чей водой. ƒелаем средний огонь и начинаем вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
310 (668x457, 517Kb)
Ўаг 4. ѕродолжаем непрерывно мешать в течении 5-7 минут.
410 (668x457, 503Kb)
Ўаг 5. «атем добавл€ем сливочное масло, солим и снова хорошо всЄ смешиваем вилкой.
57 (668x457, 559Kb)
Ўаг 6. ј теперь займЄмс€ креветками. ¬ сковороде на большом огне в оливковом масле растапливаем сливочное. ƒобавл€ем чеснок, жарим примерно 30 секунд.
75 (668x457, 449Kb)
Ўаг 7. ƒалее выкладываем креветки в сковороду. —олим и перчим. ∆арим примерно 3-5 минут. √отовые креветки и получившийс€ соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить р€дом, а соусом полить сверху.
85 (668x457, 529Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
«доровье/—оветы
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 13:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку