-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

ѕирог "Ћенивый капустник"

„етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 09:20 + в цитатник

5761439_1316418_b (700x484, 228Kb)

ѕирог "Ћенинивый капустник" очень простое в приготовлении блюдо. ѕо вкусу он ничем не отличаетс€ от шедевров других блюд. ¬се что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин дл€ семьи. 

»нгредиенты: 
капуста белокочанна€ - 500 г;
укроп зеленый - 50 г;
€йца куриные - 3 шт.;
сметана 20-25% - 5 ст.л.;
майонез - 4 ст.л.;
мука пшенична€ - 7 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
масло сливочное - 120 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

—пособ приготовлени€:

я готовила такой пирог и с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты. –езультат превзошел все мои ожидани€, быстро готовитс€ и быстро съедаетс€. 
5761439_58402693_b (700x494, 214Kb)

»так, дл€ начинки понадобитс€ 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа.  апуста должна быть молода€, не слишком твердых сортов. ƒл€ теста: €йца, сметана, майонез и мука. ћайонез дл€ неискушенных можно использовать любой (магазинный). ƒл€ сторонников правильного питани€ желательно использовать домашний майонез, собственного изготовлени€.

капуста шинковка/5761439_80564695 (600x399, 35Kb)

 апусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравитс€). ѕорубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Ќачинка готова. 

начинка готова/5761439_16657498 (600x435, 43Kb)

ѕриготовить тесто. –азбить в чашке 3 €йца. 

дл€ теста/5761439_61110309 (600x471, 19Kb)

ƒобавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. ћожно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком. 

готовка теста

¬ муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлител€ дл€ теста и перемешать. —оединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. “есто готово. ќно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты.

готовое тесто

ѕодготовить форму дл€ выпекани€. ѕодходит люба€, независимо кругла€ или квадратна€. √лавное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось. 

начинка в форме

¬ыложить в форму равномерно начинку из капусты. –астопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.

полить маслом/5761439_54171495 (600x415, 43Kb)

—верху на начинку вылить тесто. 

тесто в форме/5761439_26653921 (600x381, 26Kb)

ѕоставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40. 

в духовке/5761439_2426030 (600x345, 29Kb)

√отовность легко определить по золотистой рум€ной корочке.

пирог готов/5761439_63124612 (600x394, 40Kb)

ѕодавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. ѕирог получаетс€ очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции.

5761439_1316418_b (700x484, 228Kb)

рецепт от сюда http:/fotorecept.com/review_321596.html
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
ƒоброе утро, Ћеночка.  ак при€тно начать день с вкусненького!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 17:33ссылка
ѕривет дорога€! € вот хочу на выходных сделать
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку