-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2200
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4310

Ћаханоризо, тушена€ капуста с рисом по-гречески

—реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 16:24 + в цитатник

5761439_102816_54125nothumb500 (500x375, 55Kb)

я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, котора€ называетс€ Ћаханоризо. –ецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Ћаханоризо новые вкусы. ћожно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). » вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

»нгредиенты дл€ "Ћаханоризо, тушена€ капуста с рисом по-гречески":
 апуста белокочанна€ — 500 г
–ис — 100 г
Ћук-порей — 100 г
“оматы в собственном соку — 80 г
—ок томатный — 250 г
ћасло оливковое — 80 г
яблоко — 150 г
√орчица (зернова€ ƒижонска€) — 1 ст. л.
—пеции (паприка молота€, базилик сухой, тимь€н сухой - по желанию)
”кроп — 20 г
ћ€та (по вкусу) — 5 г
ѕерец чили (по желанию) — 10 г
 
 
–ецепт "Ћаханоризо, тушена€ капуста с рисом по-гречески":
ƒл€ основы блюда использовалс€ рис "ќриент" от ћистраль. ќн имеет красивый белый цвет и не сильно развариваетс€.
5761439_102817_31116640x480 (640x450, 99Kb)
Ўинкуем капусту, как дл€ закваски. Ћук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.
5761439_102818_32630640x480 (618x480, 65Kb)
«атем к луку добавл€ем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
5761439_102819_34409640x480 (640x480, 68Kb)
«атем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, посто€нно помешива€. «атем добавл€ем капусту, растертые консервированные томаты. » тушим, помешива€, еще 10 минут.
5761439_102820_25702640x480 (546x437, 57Kb)
Ќатереть на терке €блоко, размешать его с горчицей. ƒобавить €блоко, мелко рубленую м€ту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. √отовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
5761439_102821_26078640x480 (536x480, 54Kb)
5761439_102816_54125nothumb500 (500x375, 55Kb)
 
«десь приведен постный рецепт Ћаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовлени€.
Ћибо, обжарить куски курицы и к ней уже добавл€ть остальные ингредиенты Ћаханоризо.
„асто греки приправл€ют Ћаханоризо сушеной м€той или базиликом. Ёти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. ј если у вас свежа€ м€та — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не об€зательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем). ћожно класть в Ћаханоризо раскрошенную фету.
» если Ћаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. „или и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. ∆ирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоватьс€ вкусной еде!
»сточник http /www.povarenok.ru/recipes/show/72830/
–убрики:   улинарные рецепты/≈Ў№ » ’”ƒ≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 19:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 23:09ссылка
—пасибочки дорога€!!улыбка!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку