-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

“ќѕ-24 ƒ≈“— »’ ѕё–≈!

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
5761439_Rd_wvLzWrvI (500x500, 48Kb)
1►яблочно-банановое пюре
»нгредиенты:
€блоко,банан,молоко
ѕриготовление:
яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.

2►яблочное пюре «Ќеженка»
—остав:
1 кг €блок (у мен€ сорт «√олден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости €блок)
ѕриготовление
1. — €блок сн€ть кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если €блоки м€гкие, то можно покрупнее). яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если €блоки м€гкие и сочные, то потребуетс€ меньше, а если очень твЄрдые, то больше). ƒовести до кипени€, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешива€, 15-20 минут до м€гкости (в зависимости от сорта €блок, может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше времени).
2. ѕротереть €блоки через сито, добавить сгущЄнку, и снова довести до кипени€. ѕроварить на самом слабом огне посто€нно помешива€ 2-3 минуты.
ѕри€тного аппетита!

3►—векольное пюре
»нгредиенты:столова€ свекла, растительное масло,вода. 

—векла давно известна своими полезными свойствами. ќна богата различными витаминами (ј, —, ¬, –– и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). ¬ питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварени€ и обмена веществ.  роме того, она предотвращает болезни сердца, укрепл€ет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. ћалышей знаком€т со свеклой после 8 мес€цев. ƒавать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. —толовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. «атем отваривают без соли до готовности. ќпределить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. ≈сли нож идет гладко — значит свекла м€гка€ и уже готова. Ќа несколько минут гор€чую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда сн€ть кожу. —делать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. ƒл€ свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке дл€ драников. —векольное пюре получаетс€ густым. ¬ него добавл€ют немного растительного масла. ј затем пару ложек кип€ченой воды либо овощного бульона. ƒл€ деток старше года свекольное пюре также полезно. Ќо дл€ них оно может быть более густым.  роме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. ћожно приготовить различные блюда из свеклы дл€ ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Ќапример, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ. 
ѕри€тного аппетита!

4►ѕюре из кураги
ѕродукты:
»з продуктов потребуетс€ только курага. 

 урагу готов€т из знакомого всем фрукта — абрикоса. ”читыва€ в нашей стране напр€женку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. ¬едь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельз€ кстати. Ќапример сегодн€ € готовила малышу пюре из кураги. ѕюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо разм€кнуть. ƒл€ этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова. ≈сли хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. –азм€кшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. ѕосле чего м€гкую курагу протереть ложкой через сито. »ли можно размолоть блендером, но пропуска€ через сито, вы получаете только м€коть (без кожуры). 
јбрикосовое пюре готово!

5►јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ѕё–≈ — –»—ќћ
»нгредиенты: Ќа 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
»нструкции:¬ маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до м€гкости. —делать пюре из абрикосов с добавлением воды.
—мешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. ѕодавать с 1 ст л абрикосового пюре.
’ранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ћожно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике дл€ замораживани€ льда)

6►ћ€сное пюре
»нгредиенты:гов€дина — 40 гр,вода — 50 мл,сливочное мало — 1 ч.л.

ѕриготовление:
ћ€со вымыть, убрать кости, сухожили€ и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.
√отовое м€со остудить и дважды прокрутить через м€сорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером).
ƒобавить в м€сное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипени€.
“щательно все перемешать и добавить сливочное масло.
ƒл€ деток чуть постарше можно м€сное пюре сделать по другому рецепту:
ƒл€ этого нужно сырое м€со прокрутить на м€сорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить м€со, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.
“ушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). √отовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.
ѕри€тного аппетита!

7►ќ¬ќўЌќ-ћя—Ќќ≈ ѕё–≈ " ”–ќ„ ј-–яЅј"
»нгредиенты:
100 г куриного пюре,150 г картофел€,150 г моркови,1 ст. молока,соли-по вкусу

ћ€со,овощи порезать кубиками. ѕоложить в кастрюлю,залить кип€щим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.«атем измельчить в блендере в пюре.

8►ѕюре морковное с рыбой
1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского €зыка)
соль

ћорковь помойте, очистите, положите в кип€щую воду. «атем в отдельной кастрюле отварите рыбу. √отовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. —оедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.

9►—ытное пюре из баклажанов и сладкого перца
“ебе понадобитс€:
ѕерец красный сладкий-100 г
Ѕаклажан-100 г
ћасло оливковое-15 мл

ѕриготовление:
Ѕаклажан хорошо помой. —режь кожицу.
–азогрей духовку. ѕротивень выстели фольгой дл€ выпекани€, чуть смазав оливковым маслом.
Ѕаклажан порежь тонкими клинь€ми. ѕоложи на противень вместе с кусочками сладкого перса. «апекай в духовке 10-15 минут до готовности. «атем взбей овощи в блендере до консистенции пюре. ѕодавай теплым.

10►ћорковное пюре самое простое блюдо из моркови, и подходит дл€ самых маленьких деток. ¬от из каких ингредиентов оно готовитс€:
ћорковь свежа€ – 200 г. (2 шт.)
ћолоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
—оль, сахар по вкусу.
—ливочное масло дл€ заправки – ½ ч.л.

»так, начнем:
ћорковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. ѕоложите морковь в кастрюльку, залейте кип€тком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.
¬оду слейте. √ор€чую вареную морковь протрите сквозь сито.
«атем заправьте протертую морковь гор€чим молоком или сливками. ѕрибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.
ћорковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кип€тите, снимите с огн€, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
ѕри€тного аппетита!
ћаме на заметку: ¬о врем€ варки моркови, дл€ ее более быстрого разваривани€, рекомендуетс€ добавить 1 ч.л. сахара.

11► артофельное пюре с курицей (отварной рыбой) 
 артофельное пюре 
¬арена€ морковка 
ќтварна€ курица (рыба или любое м€со) 

«алить картофель и одну морковку холодной водой. 
¬арить на среднем огне до готовности( м€гкости) морковки и картофел€. ћорковь варитс€ немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо вз€ть маленькую морковку. ќриентироватьс€ при варке на готовность морковки. 
ћорковку вынуть и порезать мелкими кубиками. 
—лить воду, оставив немного на дне кастрюльки. 
 артофель хорошо разм€ть толкушкой. 
ƒобавить по вкусу гор€чее молоко, соль. ¬се хорошо разм€ть. 
ƒобавить порезанную морковку. 
” предварительно сваренной курицы отделить м€со от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через м€сорубку ), добавить в картофельное пюре. ¬се перемешать ложкой. 
ћожно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. “огда оно еще легче и нежнее становитс€. Ќо это вариант скорее подходит дл€ самых маленьких деток. 

12►ѕюре из печени 
√ов€жью печень промыть в проточной воде, сн€ть пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. ѕечень охладить, пропустить дважды через м€сорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить гор€чее молоко, довести до кипени€. ¬ готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
»нгредиенты: ѕечень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

13►–ыбное пюре на пару 
–ыбу очистить от кожи и костей. ѕоместить в корзинку (дуршлаг) пароварки, готовить, накрыв крышкой, на пару около 5 мин. до готовности. —делать из рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством молока. ѕодавать с овощным пюре. 
»нгредиенты: ‘иле рыбы (треска) 150 гр.

14►ќвощное пюре
»нгредиенты:
ќвощи (любые на выбор)- 200г.
ћолоко – 3-4 ст.л.
ћасло сливочное – 6г.
—оль по вкусу.
»так, начнем:
ќвощи промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте.
ѕоставьте овощи варитс€ в кастрюльке под крышкой в течение 15-20 минут.  огда овощи будут готовыми, слейте воду.ќвощи протрите гор€чими сквозь волос€ное сито, или воспользуйтесь блендером.ѕрибавьте в протертое овощное пюре 3-4 ст.л. гор€чего молока. ≈ще раз верните кастрюльку на плиту и разогрейте пюре "до пара" посто€нно помешива€.ѕри подаче вмешайте кусочек сливочного масла.
ѕри€тного аппетита!

15►яблочное пюре с лимоном
»нгредиенты:
яблоки - 3 шт. среднего размера. 
Ћимонный сок - 1-2 ч.л.
—ахар - 1 ч.л. по желанию.
–азогрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€. 
яблоки (у мен€ антоновка) хорошо промойте под проточной водой. –азрежьте пополам и удалите сердцевину.
”ложите €блоки в жаростойкую форму, налейте на дно формы немного воды и уберите в духовку на 20 минут дл€ запекани€.«апеченные €блоки протрите гор€чими сквозь волос€ное сито, или воспользуйтесь блендером.ƒобавьте в €блочное пюре 1-2 ч.л. лимонного сока. ( оличество сока зависит от сорта лимона, который вы используете. я использовала кисло-сладкий лимон, поэтому добавила 2 ч.л. лимонного сока.)
¬се хорошо перемешайте. я использовала спелые сладкие €блоки, и сахар не добавл€ла. Ќо ¬ы можете добавить, если мусс вам покажетс€ с кислинкой. 
ѕри€тного аппетита!

16►ѕюре из цветной капусты и кабачка.
ѕонадобитс€ 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
’орошо промойте овощи проточной водой. ќчистите капусту. –азделите ее на небольшие соцвети€. Ќарежьте кабачок небольшими брусочками. ѕоложите овощи в эмалированную кастрюлю. «алейте все кип€тком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. «акройте крышкой и варите до полной готовности. ѕротрите еще гор€чие овощи с отваром через сито до получени€ однородной массы. ћожете воспользоватьс€ блендером. ƒобавьте в пюре гор€чее молоко.  ип€тите еще 1-2 минуты. ¬ готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

17►ћорковно – картофельное пюре.
ѕонадобитс€ 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайна€ ложка растительного масла.
’орошо помойте морковь и картофель. ќчистите и помойте еще раз. Ќарежьте овощи кубиками. ѕоложите их в эмалированную кастрюлю. «алейте кип€тком так, чтобы вода покрывала овощи. ¬арите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. √ор€чие овощи протереть через сито до получени€ однородной массы. ћожете воспользоватьс€ блендером. ¬ пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. ƒоведите до кипени€, снимите с огн€ и остудите.

18►ѕюре из кабачка и куриного м€са.
ѕонадобитс€ 150 – 200 г м€коти кабачка, 50 г вареного белого м€са курицы или индейки, Љ стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
’орошо помойте кабачок. ќчистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. ќтварите на пару до полной готовности. √ор€чим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. —мешайте с измельченным м€сом птицы до однородной консистенции. ¬лейте гор€чее молоко, посолите и прокип€тите еще 2-3 минуты. ƒобавьте в готовое пюре сливочное масло.

19►яблочно – тыквенное пюре.
ѕонадобитс€ 100 г м€коти тыквы, 1 €блоко, 1 чайна€ ложка сливочного масла.
’орошо промойте тыкву и €блоко. ќтчистите от кожуры, удалите семечки. Ќарежьте плоды кусочками. “ыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до м€коти. ƒобавьте €блоко. ¬арите еще 10 минут. ≈ще гор€чие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. ћожете воспользоватьс€ блендером. ѕюре прокип€тить еще 102 минуты. ќхладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

20►ѕюре из картофел€, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
ѕонадобитс€ 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
“щательно помойте овощи. ќчистите их, порежьте на мелкие кусочки. ѕорезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Ќельз€ допускать полное испарение воды.  огда овощи станут м€гкими, гор€чими протереть их через сито до однородной массы. ћожете воспользоватьс€ блендером. ƒобавьте в пюре гор€чее молоко и доведите все до кипени€. ƒобавьте растительное масло.

21►ќвощное пюре с курочкой
50 г куриного филе
1/2 картошки
1/2 морковки
1/2 маленького кабачка
 урицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипени€, слейте воду, залейте м€со кип€тком и варите с открытой крышкой 15 минут. «атем к курице добавьте картофель, кабачок без косточек и морковь. Ќарезайте все произвольно, учитыва€, что чем меньше кусочки, тем меньше и витаминов в них сохранитс€. ¬арите все еще 10 минут. —лейте воду наполовину, можете слегка посолить. 
»змельчите блендером или разомните вилкой, если ваш малыш уже умеет прожевывать пищу

22►ћолочное пюре из цветной капусты
4 соцвети€ замороженной или свежей цветной капусты
1 ч ложка сливочного масла
ƒетское молоко
—оль 
÷ветную капусту залейте кип€тком так, чтобы вода едва покрывала овощи. ¬арите 10 минут. —лейте воду. ƒобавьте сливочное масло, посолите. Ќачните взбивать блендером, постепенно добавл€€ молоко.

23►ѕюре из белой фасоли и цуккини
1/2 стакана белой фасоли
1/2 цуккини
‘асоль отварите до готовности, следу€ инструкции на упаковке. —лейте воду.
÷уккини разрежьте пополам и запеките в духовке в течение 15 минут. ¬ыньте м€коть ложкой, положите в миску с готовой фасолью и измельчите блендером

24►“ыквенное пюре
“ебе понадобитс€:
“ыква-200 гр
ћасло подсолнечное-10 мл
ћолоко детское,смесь или грудное молоко-50 мл
ѕриготовление:
“ыкву очистить, отделить м€гкую часть. ѕорезать кубиками. ѕоложить в кастрюльку. «алить небольшим количеством воды. ¬арить 20 минут на среднем огне.
√отовую тыкву взбить блендером до консистенции пюре. ƒобавить несколько капель растительного масла.
ѕриготовить молочную смесь или кип€ченое молоко. ƒобавить к тыкве. ѕеремешать. ѕодавать теплым. 
 
¬  /vk.com/moreidey
 
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
 улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку