-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «јѕ≈ јЌ»я –џЅџ

„етверг, 28 январ€ 2016 г. 17:17 + в цитатник


ѕолучаетс€ изумительно вкусно, быстро и сытно! ”ютный семейный ужин, или приход гостей - ¬—≈ будут сыты и довольны!

1. «апеканка картофельна€ с рыбкой 

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! 

»нгредиенты: 

- 5-6 шт. картофел€ 
- 500 г рыбы 
- 2 помидора 
- 1 больша€ луковица 
- сыр 
- зелень 
- сливки 

ѕриготовление: 

ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем, будет не менее вкусно. 

 артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 

—ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. «елень мелко рубим. 
¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки. 
¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка. 
—легка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками. 
ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м. 

«апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. 

ѕри€тного аппетита! 

2. “реска, запечЄнна€ с сыром и томатами 

»нгредиенты: 

- 2 небольших филе трески или другой белой рыбы 
- соль, чЄрный перец - по вкусу 
- 2-3 помидора (или 10 штучек помидорок черри) 
- 5 ст. ложек сметаны 20-25% 
- 2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую) 
- 100 г твЄрдого сыра 
- зелень 

≈сли филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€, слегка смазав ее раст.маслом, посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем. 
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. 
’аотично раскидываем по рыбному филе. 
—метану соедин€ем с горчицей. 
—ыр натираем на крупной тЄрке. 
—мешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. 
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками. 
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка. 
√отово! Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

3. –ыба, запеченна€ с сыром 
(Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой). 

»нгредиенты: 

- 500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.) 
- 50 г сыра 
- 2 ст.л. сметаны 
- 1⁄4 часть лимона 
соль, перец 

ѕриготовление: 
я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры). 
—ыр натереть на крупной терке. 
–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 
ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. 
—мазать сметаной. 
ѕосыпать натертым сыром. 
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут. 
я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 

4. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке"

»нгредиенты: 

 артофель — 6 шт. 
—ливки — 250 мл 
„еснок — 2 зубчика 
ћука — 1 ст. ложка 
ћорковь — 1 шт. 
Ћук репчатый — 1 шт. 
‘орель — 4 стейка 
ћасло сливочное 
ћасло растительное 
—пеции — по вкусу 

ѕриготовлеие: 

1. ѕодготовить ингредиенты. 
2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 
3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 
4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€. 
5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев (или спец. приправы дл€ рыбы). ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 
6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 
7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 
8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ. 
9. Ќа рыбу - морковь с луком. 
10. » сверху - чесночный соус. 
11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—. 

5. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом 

»нгредиенты: 

- рыба 
- €йца 4 шт 
- лук зеленый 
- майонез 2-3 ст.л 
- сыр 

ѕриготовление: 

1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. 
2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми. 
3. √отовим заливку: 
–азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем. 
4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. 
ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 17:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 16:59 (ссылка)
Ѕлагодарю :) Ѕудем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку