-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

ƒомашн€€ лазань€

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
лазань€/5761439_images_lady (600x450, 22Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
фарш гов€жий  400 г
морковь  1 шт.
лук  2 шт.
перец сладкий  0,5 шт.
помидоры  1 шт.
лазань€  30 шт.
вино  100 г
петрушка  пара веточек
чеснок  2 зубчика
масло оливковое
соль
перец
молоко коровье  750 мл
масло сливочное  90 г
мука  90 г
сыр  50 г
лавровый лист
пармезан
ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕодготовить ингредиенты.

5761439_images_lady_1_ (600x450, 13Kb)

ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи.

ѕримечание: если выбранные вами пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.

khg

Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.

jjgd

√отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний «этаж» об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.

kh

  овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешива€.

khg

ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «–аспустить» фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.

роп

Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).

лпа

¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15—20 минут.

“ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.

опа

ѕриготовить соус бешамель. ƒл€ этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. 

ллр

”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. 

ор

ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворени€ сыра.

лпрпа

—обрать лазанью. ѕоместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

ооа

ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

опе

√отово! ѕри€тного аппетита!

—оветы:

  • ≈сли у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: их можно смело заменить консервированными. ѕравда, придетс€ хорошенько пробить их блендером до состо€ни€ гладкого пюре.
  • ¬место лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех.
  • ¬ино можно заменить овощным или м€сным бульоном, или даже водой.
  • —ухие пластинки дл€ лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварна€: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге станов€тс€ слишком сухими. „тобы избежать непри€тных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кип€тком на пару минут. »ли же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собира€ лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. ≈ще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.
  • “есто дл€ лазаньи можно приготовить и самим — так получитс€ еще вкуснее!
  • Ћазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состо€нии ее можно заморозить.
  • lady.mail.ru
–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку