-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2199
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4309

 артофельные рулетики с грибами

—реда, 20 январ€ 2016 г. 12:10 + в цитатник

5761439_EFaIPwVNPNE (604x422, 82Kb)

Ќежные и в то же врем€ сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. ќчень вкусно!


»нгредиенты:
ћука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
¬ода (кип€чена€) — 250 г
 артофель (средний) — 4-5 шт
—ахар — 1 ст. л.
—оль (щепотка)
ћасло подсолнечное (дл€ жарки)
Ўампиньоны — 250 г

Ћук репчатый — 3-4 шт
ћорковь 1 шт
яйцо (дл€ смазки рулетиков.  то поститс€ можно не смазывать.) — 1 шт
ƒрожжи — 1 ч. л.

ћасло сливочное — 50 г

ѕриготовление:
ЌачнЄм с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.  огда сваритс€, сольЄм воду и растолчЄм в пюре.
ƒадим немного остыть.¬ миску нальЄм тЄплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.   этой массе добавим тЄплую картошку и хорошо разм€гчЄнное масло. ’орошенько вымесим.  получившейс€ массе постепенно добавим муку.» начнЄм замес.“есто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнЄт отставать от рук.«амешенное тесто оставим в тЄплом месте подходить приблизительно на час.ѕока тесто подходит, приготовим начинку.
ƒл€ этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Ћук чистим и режем тоже не большим кубиками,„еснок выдавливаем через чесночницу,ћорковь чистим и трЄм на средней тЄрки.√рибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

5761439_FzXQQ90y43A (604x261, 48Kb)

ƒаЄм остыть.
“ем временем тесто уже отсто€лось.
–абочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неЄ тесто и раскатываем пр€моугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).Ќа край пр€моугольника выкладываем дорожку из грибов.» аккуратненько скручиваем рулетик.–улетик отрезаем от основного пласта.» разрезаем на кусочки 5-7 см.
ѕотом оп€ть на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. » так, пока не закончитс€ тесто.¬ыкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой дл€ выпечки. —мазываем готовые рулетики взбитым €йцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. огда испекутс€, снимаем с противн€ и подаЄм к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
’олодными тоже вкусны)))ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м