-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2513
Комментариев: 2167
Написано: 4991



Булочки с яблоками и корицей

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:40 + в цитатник

5761439_83ce2021d85006d9fe35142abb22b08a (466x700, 196Kb)

Мягкие, ароматные, покрытые сладкой глазурью… Ммм… Просто идеальный рецепт для осеннего чаепития! Дрожжевое тесто требует большого количества времени, но результат того стоит!

Понадобятся: 

Для теста:

Мука – 4 стакана

Сухие дрожжи – 2 /4 чайной ложки

Сахар – ½ стакана

Теплая вода – ½ стакана

Кипяченое теплое молоко – ½ стакана

Топленое сливочное масло – 1/3 стакана

Яйцо – 1 штука

Соль – 2 чайные ложки

Для начинки:

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Яблоки «гренни смит» или антоновка – 5-7 штук

Сахар – ½ стакана

Корица – 2 столовые ложки

Для глазури:

Сливочный сыр (размягчить) – ¼ стакана

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки

Соль – ¼ столовой ложки

 Приготовление:

В небольшой емкости растворите дрожжи и 2 чайные ложки сахара в теплой воде.

В другой емкости соедините молоко, масло, яйцо, оставшийся сахар и соль. Смешайте с помощью миксера.

Всыпьте половину муки, тщательно перемешайте.

Добавьте воду с дрожжами, продолжайте перемешивать миксером на низкой скорости. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Если тесто станет слишком густым для миксера – используйте ложку.

Положите тесто в кастрюлю, смазанную маслом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на пару часов.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки масла и сахар. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Готовьте на медленном огне, пока яблоки не закарамелизуются.

Когда тесто поднимется – раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник размером 40 на 60 сантиметров. Смажьте края оставшимся маслом.

Равномерно распределите по тесту яблочную начинку. Посыпьте корицей. Заверните в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей.

Устелите противень бумагой для выпечки, промазанной маслом. Расположите на нем булочки. Накройте пищевой пленкой и полождите около 1,5-2 часов: тесто должно подняться вдвое.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 20-22 минуты.

 

Источник mamsy.ru/blog/article/910?utm_source=vk&utm_medium=smm&utm_campaign=cooks910_23_11
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям



Н_Филина   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:38 (ссылка)
Привет, Ленуся. Спасибо за рецепт. Люблю вкусные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте