Булочки с яблоками и корицей |
Мягкие, ароматные, покрытые сладкой глазурью… Ммм… Просто идеальный рецепт для осеннего чаепития! Дрожжевое тесто требует большого количества времени, но результат того стоит!
Понадобятся:
Для теста:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 2 /4 чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Теплая вода – ½ стакана
Кипяченое теплое молоко – ½ стакана
Топленое сливочное масло – 1/3 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки
Для начинки:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Яблоки «гренни смит» или антоновка – 5-7 штук
Сахар – ½ стакана
Корица – 2 столовые ложки
Для глазури:
Сливочный сыр (размягчить) – ¼ стакана
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – ¼ столовой ложки
Приготовление:
В небольшой емкости растворите дрожжи и 2 чайные ложки сахара в теплой воде.
В другой емкости соедините молоко, масло, яйцо, оставшийся сахар и соль. Смешайте с помощью миксера.
Всыпьте половину муки, тщательно перемешайте.
Добавьте воду с дрожжами, продолжайте перемешивать миксером на низкой скорости. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Если тесто станет слишком густым для миксера – используйте ложку.
Положите тесто в кастрюлю, смазанную маслом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на пару часов.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки масла и сахар. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Готовьте на медленном огне, пока яблоки не закарамелизуются.
Когда тесто поднимется – раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник размером 40 на 60 сантиметров. Смажьте края оставшимся маслом.
Равномерно распределите по тесту яблочную начинку. Посыпьте корицей. Заверните в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей.
Устелите противень бумагой для выпечки, промазанной маслом. Расположите на нем булочки. Накройте пищевой пленкой и полождите около 1,5-2 часов: тесто должно подняться вдвое.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 20-22 минуты.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |