Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде |
100 г цыпленка в апельсиново-лимонном маринаде содержит 120 ккал.
Все что вкусно и полезно, а главное в таком блюде содержится мало каллорий, так что готовтье с удовольствием и при этом можете не беспокоится о своей фигурке.
Что нужно: куриное филе 500 г, лимон 1/2 шт., крупный апельсин 1 шт., соевый соус 1 ст. л., мед 3-4 ст.л., соль, свежемолотый черный перец.
Как делать: духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир к цыпленку в апельсиново-лимонном маринаде будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |