-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2085
 омментариев: 1700
Ќаписано: 4088

Ѕаклажаны Ц закуска на зиму

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 09:41 + в цитатник
5761439_2426209022 (604x453, 62Kb)
¬кусна€ заготовка на зиму, всегда будет кстати как дл€ нежданных застолий, так и просто семейного ужина.  ак приготовить :
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 кг баклажан
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,7 кг лука
0, 5 кг болгарского перца
100 г чеснока
ч. ложки черного перца
ст. ложки уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
300 г растительное масло, плюс дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

ќвощи выбираем зрелые и не поврежденные.

ќвощи можно порезать или пропустить через м€сорубку, тогда получитс€ баклажанна€ икра.

Ќу, а мы будем готовить закуску, поэтому будем овощи резать.

Ѕаклажаны промываем, режем, немного солим и оставл€ем минимум на пол часа, чтобы ушла горечь, после чего их отжимаем.

ѕомидоры промываем, обсушиваем и режем кубиками.

ћорковь чистим, промываем трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.

Ћук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Ѕолгарский перец промываем, разрезаем, удал€ем семечки, режем соломкой или квадратиками.

„еснок очищаем и мелко измельчаем. ћожно его пропустить через чесночницу.

¬ большую кастрюлю наливаем 300 г растительного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут.

«атем кладем болгарский перец, помидоры, обжариваем еще 10 минут.

ƒобавл€ем все остальные ингредиенты: морковь, лук, черный перец, уксус, сахар, соль и тушим 40 минут.

¬ конце приготовлени€, за пару минут добавить чеснок.

ѕока баклажаны готов€тс€, готовим пол-литровые банки и железные крышки.

Ѕаклажаны на зиму – закуска Ѕанки моим и обсушиваем или вытираем насухо, затем стерилизуем или заливаем их крутым кип€тком, опустив в банки ложки. Ёто надо дл€ того, чтобы они не лопнули. Ѕанки накрываем железными крышками и оставл€ем на 5 минут. ѕосле этого ополаскиваем их залитой водой, сливаем ее, банки переворачиваем, чтобы остатки воды слились. я не люблю стерилизовать, поэтому просто заливаю банки кип€тком.

Ѕаклажаны на зиму готовы, банки тоже.

Ќакладываем в них приготовленные баклажаны, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем банки вверх дном, провер€ем, хорошо ли мы закрутили крышки.

»з этого количества ингредиентов получаетс€ 4 пол литровых банки. ≈сли вы захотите приготовит больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.

’раните баклажаны в прохладном месте. ” мен€ они хран€тс€ в кладовке на этаже.

√отовьте и вам понравитс€.


ѕри€тного аппетита!
‘—
–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 10:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт и без заморочек!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку