-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2200
Комментариев: 1806
Написано: 4310

Секреты варения, приготовления, хранения!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник

5761439_1088787_48160640x480 (695x390, 79Kb)

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.  

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку). 

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом. 

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока. 

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет. 

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара. 

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили. 

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой. 

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке. 

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью. 

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском. 

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей. 

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель. 

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению. 

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело. 

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован. 

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва. 

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую. 

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе. 

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими. 

Источник

Серия сообщений "По дому для хозяек":
Часть 1 - Просто универсальное средство!
Часть 2 - Ботва моркови в кулинарии
Часть 3 - Секреты варения, приготовления, хранения!
Часть 4 - КАК ОЧИСТИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕРМОС
Часть 5 - 4 простых способа поддержания туалета в чистоте
...
Часть 37 - А знаете ли вы, о скрытых возможностях ополаскивателя для рта?
Часть 38 - 13 способов нетрадиционного применения водки
Часть 39 - Продлеваем жизнь старой любимой посуде. Идеи

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



VOVKYSE   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
Звмечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку