-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4172

—тарорусский рецепт "–азносолы на "смородовом"

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 14:20 + в цитатник

5761439_vwUEtOVymBQ (604x453, 55Kb)

»нгредиенты

¬едро на 8 литров.
 астрюл€ на 4 литра.
4 кг огурцов
—мородинные веточки с листь€ми
Ќа одну треть ведра.
’рен – 6 крупных листов.
Ёстрагон - большой пучок.
”кроп с большими зелЄными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.

 ак приготовить 

5761439_Cr0C45xd8tw (604x453, 57Kb)

¬едро на 8 литров.
 астрюл€ на 4 литра.
4 кг огурцов
—мородинные веточки с листь€ми
Ќа одну треть ведра.
’рен – 6 крупных листов.
Ёстрагон - большой пучок.
”кроп с большими зелЄными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.
 ип€тим в кастрюле 4 литра воды.
—ыпем в кастрюлю пол пачки каменной соли.
ƒоводим до кипени€ и снимаем.
ѕромываем зелень. –ежем произвольно.
„истим и разбираем на зубчики чеснок.
Ќа дно укладываем вперемешку зелень с чесночком.
Ќа зелень – огурцы.
» так каждый р€д огурцов перекладываем зеленью.
ѕоследний р€д тоже зелень.
Ќакрываем всЄ это т€жЄлой глин€ной тарелкой.
«аливаем кип€тком.
ѕодбираем дл€ ведра плотную крышку и накрываем.
«абываем на 5-6 дней.
ќт огурцов не оторвЄшьс€.
ћои домашние за день это ведЄрочко съедают.

ј “≈ѕ≈–№ √Ћј¬Ќќ≈.

Ќа смородовом рассоле квасим ассорти из овощей и фруктов:
помидоры, €блоки, капусту и снова огурчики.
 ладЄм в трЄх литровые банки и заливаем всЄ тем же рассолом.
¬ыдерживаю 2-3 дн€.
» кушать подано.
ј ещЄ грибы на этом рассоле засаливаю.
» даже закрываю.
—терилизую банки.
 ип€чу смородовый рассол.
«аливаю грибочки и закатываю впрок.
Ќо 15 минуток баночки в кастрюле постерелизую.
ћожно впрок и €блочки мочЄные закрыть, и капустку, и помидорчики.
“ак бабушки деревенские научили.
≈сть одна хитрость.
ѕри третьей закваске на одном и том же рассоле, его можно немного разбавить водой.
ѕотому, как с каждой партией продуктов он всЄ кислее.
Ѕолее, чем на 4-5 закладок € рассол не использую.
ј делаю новый.
¬ течение всего лета по мере засолки огурцов дл€ еды смородовый рассол € сливаю в бутыли.
» держу в холодильнике.

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку