-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2170
Комментариев: 1776
Написано: 4250

5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:24 + в цитатник
5761439_image_1_ (591x480, 63Kb)
Практически все полагают, что лишний вес возникает из-за переедания. Но помимо этого существует ряд причин, о которых мы даже не подозреваем. А ведь именно они являются тем камнем преткновения, который мешает сбросить вес. Мы сейчас не говорим о серьезных заболеваниях, которые требуют консультации врача. Речь идет о простых вещах, которые решаются собственными силами. 
 
 
1. Печень
Печень — участвует в обмене жиров. Также она нейтрализует токсины и вредные вещества, задействована в пищеварении и так далее. Если печень перегружена, метаболизм замедляется. Это не дает человеку похудеть.
Как решить проблему: Для того чтобы печень правильно работала, нужно поддерживать ее здоровье с помощью питательных веществ. Для печени важны аллицин, который содержится в луке и чесноке; незаменимый в антиоксидантной работе глутатион — в авокадо и грецких орехах; для регенерации клеток печени куркумин — в куркуме и карри. Также для желчегонного эффекта можно есть брокколи, цветную капусту, тыкву, яблоки и оливковое масло.
 
2. Мертвая точка
Многие люди, которые стараются похудеть уже не первый год, знают, что вес снижается до определенного значения, а после останавливается. Диетологи называют такой вес «плато». Наш организм не знает о том, к каким параметрам мы стремимся, и за много лет привыкает к определенному весу. Поэтому при похудении организм сопротивляется выходу из собственной зоны комфорта.
Как решить проблему: Если процесс похудения остановился и вес не снижается, меняй тактику диеты. Желательно перейти на подсчет калорий. Разница между потребляемыми калориями и их расходом, должна быть небольшой. Но при этом следует помнить, что резкое снижение калорий и разгрузочные дни приведут к противоположному эффекту. Иногда нужно пробыть несколько месяцев в «мертвой точке», дать организму передохнуть, а затем снова продолжить.
 
3. Стресс
Стресс — это проблема современного общества. У многих при этом возникает усиленное чувство голода. Стресс усиливает секрецию одних гормонов и подавляет производство других, при этом делает наш организм невосприимчивым к главному распорядителю глюкозы — инсулину. Поэтому мы не просто хотим есть, мы предпочитаем продукты с содержанием сахара. Недаром стресс мы заедаем шоколадом. Инсулин, получая от нас избыточную порцию глюкозы, превращает ее в новые жировые клетки.
Как решить эту проблему: Можно обратиться к психологу. Но лучше заняться спортом и отвлечься. Также физические нагрузки заставят тело тратить больше калорий, а значит — превращать съеденную глюкозу в энергию, а не в жир. Если у тебя не получается тренироваться, занимайся творчеством. Ты отвлечешься и будешь чувствовать себя более расслабленным.
 
4. Плохой сон
Нехватка отдыха и некачественный сон не дают человеку похудеть. Недосып замедляет метаболизм и приводит к нарушению синтеза гормона лептина. Лептин отвечает за подавление аппетита. Его функция — посылать в мозг сигналы о том, что человек сыт.
Как решить проблему: Позволь себе полноценный сон. Можешь устроить эксперимент на время отпуска. Ложись спать в 22:00, вставай в 7 утра, и ты увидишь насколько лучше станешь себя чувствовать. Аппетит также должен снизиться.
 
5. Пищевая чувствительность
Индивидуальная непереносимость продуктов есть у миллионов человек по всему миру, но при этом они о ней даже не подозревают. Часто именно пищевая чувствительность вызывает хроническую усталость, частые головные боли, боли в суставах, легкие отеки в конечностях и многие другие симптомы. А еще она замедляет метаболизм.
Как решить проблему: Чаще всего источником пищевой чувствительности являются такие продукты и их производные, как: пшеница, кукуруза, соя, арахис, сахар, яйца, молоко. Попробуй выяснить, являешься ли ты чувствительным к каким-то из них. Исключай каждый по очереди и смотри, как реагирует твой организм.

ok.ru/academy.health

Рубрики:  Полезные советы
Здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:04 (ссылка)
Привет, Леночка. Да похудеть не удается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 14:19ссылка
ого, и я хочу. Это точно Надюш, и я тоже, никак....
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку